>Лечо - закуска без напряга и всю зиму сытый |
Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо это настоящее законсервированное лето.
По желанию можно использовать острую молотую паприку.
На рынках и в магазине – изобилие овощей. Осень пора спелого болгарского перца. Чтобы наслаждаться витаминами зимой, заготовим салат из болгарского перца на зиму. Готовится очень просто. Мы возьмем желтый болгарский перец. Поверьте, зимой вы пальчики оближите от закуски, которую мы приготовим. Перец из салата можно использовать как самостоятельную закуску...
Ни одна моя летняя консервация не обходится без заготовок на зиму лечо. Лечо по этому рецепту получается очень вкусным, сочным. Наши домашние любят кушать его просто так, а также я добавляю лечо в супы, вместо обычной зажарки. Мне нравится, что готовится это блюдо всегда быстро.
Лечо является блюдом кухни венгерской. Готовят все его по-своему, поэтому у него нет точной рецептуры. Обязательными в рецепте лечо должны быть 3 ингредиента: сладкий перец, помидоры и лук. Его можно подавать как гарнир для мяса, к сосискам. В Венгрии — это отдельное блюдо, которое в конце приготовления заливается яйцами. В...
Кабачки в этом исполнении получаются вкусные, остренькие. Мне очень понравилось! Рекомендую приготовить и вам!
Этот рецепт станет самым любимым для каждой хозяйки. Он очень прост, трудность заключается только в том, чтоб правильно выбрать сорт перца и немного занимает времени сама подготовка овощей к консервации. Зимой это лечо станет незаменимым дополнением к любому гарниру или просто как самостоятельная овощная закуска. Готовится очень просто, но вкус...
Хочу поделиться рецептом домашнего лечо. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Часто в эту закуску добавляют помимо помидоров и самого перца ещё лук и морковь, но я этого не делаю, предпочитаю классический рецепт.
Если хочется вкусного и очень полезного блюда, то салат из болгарского перца именно то, что нужно. Он содержит большое количество витамина С, что делает его очень полезным. Так же, перец имеет восхитительный аромат, обладает сочной мякотью, что делает его востребованным в любой кухне. Сладкий перец, в салатах, хорошо сочетается с...
Всем привет! Сегодня будем готовить лечо в домашних условиях (простейший рецепт приготовления). Он подойдёт как и сразу после приготовления, так и в банке для дальнейшего приёма пищи (как заготовка на зиму). Само приготовление занимает около часа + подготовка продуктов. Рецепт, который написан ниже является самым простейшим и лёгким. С ним...
Домашние заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Сегодня будем делать консервацию из овощей
У этого томатного лечо сладкий и пряный вкус, он отлично сочетается с мясом и сырами. Подавайте его с жареной картошкой, спагетти или отварным рисом. Так же вкусно с хрустящим багетом с сыром рикотта.
Обычно лечо – это консервированная заготовка на зиму. Но это блюдо можно смело использовать как основное для обеда или ужина и без консервации. Или как подливку к гарниру. Приготовленное из сезонных овощей – оно самое вкусное и ароматное. Можно также делать и из замороженных. Всем любителям болгарского перца понравится
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: томаты (помидоры), болгарский перец, морковь и лук. Для остроты и вкуса можно добавит чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец. Я ещё добавляла смесь перцев. Чётко правильного рецепта приготовления Лечо – нет. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Не измены остаются только основные...
Лечо – оригинальная и незаменимая закуска, которая напомнит о летнем солнце и украсит ваш стол. Её можно использовать как заправку для борща или подливы, а можно подавать отдельным блюдом. А самое главное, что заготовить лечо на зиму очень просто.
Венгерское лечо достаточно старинный рецепт. Это блюдо издавна готовили в семьях Венгрии, но предстало всему миру лечо лишь после публикации этого рецепта в кулинарной книге одним из известных поваров страны. Имя этого повара Карой Гундель. Он не только задал основы и представил всему миру венгерскую кухню, но и...
Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу....
Ингредиенты, необходимые для блюда: Баклажан 2 штуки ( 3 небольших); Лук репчатый 2 штуки или 1 большая луковица; Помидор 1 кг.; Чеснок пару зубчиков; Болгарский перец 2 больших или 3 маленьких; Масло подсолнечное 100 мм.; Посолить и поперчить. Если задумали закрыть в банках лечо на зиму, но не хотите повторять...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |