Рецепт традиционной белорусской полендвицы |
Сегодня будет рецепт традиционной белорусской полендвицы, которая просто не может не получится !
Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй
Смесь специй готовить таким образом:
На 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара
специи частями:
по 1части укропа и кориандра.
по 1/2 части тмина и горчицы,
1/4 части перца.
Чеснок не жалеючи.
Специи смолоть.
Естественно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.
Хорошенько натираем специями мясо
Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо
Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.
Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.
Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания)
После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заворачиваем туго в марлю :)
и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки
Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте.
К примеру над батареей :) После слова батарея рецепт можно назвать зимним :)
Мясо будет терять влагу и в конце концов получится вот это:
Вот так это всё выглядит если снять марлю.
Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!
красное мясо острое
зелёное народный рецепт
жёлтое в индусском стиле
при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами :)
На разрез
Поделись улыбкой и хорошим настроением:
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
Часть 2 - Сыровяленая колбаса - как приготовить дома
...
Часть 4 - Рагу с баклажанами и мясом
Часть 5 - Колбасные изделия домашнего приготовления
Часть 6 - Рецепт традиционной белорусской полендвицы
Часть 7 - Брезаола
Часть 8 - Мясо "Миллионер"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |