Трёхслойный домашний торт |
Вкусный и оригинальный трёхслойный домашний торт с маком, орехами и курагой (или изюмом).
Оригинальность этого торта состоит в том, что каждый корж выпекается с разной добавкой, получается красиво и невероятно вкусно. Можно использовать любой крем: заварной, белковый, из сметаны с сахаром или, как в этом рецепте, из сгущённого молока и сливочного масла.
Для теста:
6 свежих сырых яиц
по 3 стакана сметаны, сахара и муки
по стакану мака, измельчённых орехов и кураги (или изюма)
3 чайные ложечки соды
Для крема:
баночка хорошего сгущённого молока
400 грамм масла сливочного
ванильного сахара пакетик
2 ложки столовые сока из лимона
Как приготовить трёхслойный домашний торт: для приготовления теста, растираем 2 сырых яйца со стаканом сахара, затем вливаем стакан сметаны, добавляем 1 чайную ложечку соды, гашёную уксусом, стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
Курагу (или изюм) заливаем тёплой водой на 20 минут, сливаем воду, а курагу обсушиваем бумажной салфеткой и мелко нарезаем. Затем добавляем её в тесто и перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом. Затем,слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах пол часа.
Два остальных коржа готовим как и первый, только в один добавляем орехи, а в другой мак, распаренный в горячей воде.
Для крема тщательно взбиваем размягчённое масло со сгущённым молоком, ванильным сахаром и соком лимона.
Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга в любой последовательности. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем орехами или крошкой из любого печенья, или украшаем на свой вкус. Оставляем готовый трёхслойный домашний торт на несколько часов (можно на всю ночь) для лучшей пропитки, а затем разрезаем и подаём на стол.
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |