-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adgi65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ -ФАЗЕНДА-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3152
Комментариев: 40
Написано: 3900


Трёхслойный домашний торт

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Belousova Трёхслойный домашний торт

Вкусный и оригинальный трёхслойный домашний торт с маком, орехами и курагой (или изюмом).

Оригинальность этого торта состоит в том, что каждый корж выпекается с разной добавкой, получается красиво и невероятно вкусно. Можно использовать любой крем: заварной, белковый, из сметаны с сахаром или, как в этом рецепте, из сгущённого молока и сливочного масла.




Для теста:
6 свежих сырых яиц
по 3 стакана сметаны, сахара и муки
по стакану мака, измельчённых орехов и кураги (или изюма)
3 чайные ложечки соды

Для крема:
баночка хорошего сгущённого молока
400 грамм масла сливочного
ванильного сахара пакетик
2 ложки столовые сока из лимона

Как приготовить трёхслойный домашний торт: для приготовления теста, растираем 2 сырых яйца со стаканом сахара, затем вливаем стакан сметаны, добавляем 1 чайную ложечку соды, гашёную уксусом, стакан просеянной муки и замешиваем тесто.

Курагу (или изюм) заливаем тёплой водой на 20 минут, сливаем воду, а курагу обсушиваем бумажной салфеткой и мелко нарезаем. Затем добавляем её в тесто и перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом. Затем,слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах пол часа.

Два остальных коржа готовим как и первый, только в один добавляем орехи, а в другой мак, распаренный в горячей воде.

Для крема тщательно взбиваем размягчённое масло со сгущённым молоком, ванильным сахаром и соком лимона.

Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга в любой последовательности. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем орехами или крошкой из любого печенья, или украшаем на свой вкус. Оставляем готовый трёхслойный домашний торт на несколько часов (можно на всю ночь) для лучшей пропитки, а затем разрезаем и подаём на стол.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Olga_Belousova   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 03:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку