-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adelinaw2e

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 774
Комментариев: 13
Написано: 795


Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения w-woman Песочные кольца с орехами по ГОСТу.

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.

Базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.

РєРѕРІ (700x458, 173Kb)

В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется. 

 

15 штук диаметром 8см:

- 200г масла
- 130г сахара или сахарной пудры
- 350г муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
- 1\4 ч.л. соли (растолочь)
- 1\2 ч.л. разрыхлителя.
- 1 желток для смазки
- 65г орехов для посыпки

- противень
- формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

 

Сложите все продукты кроме муки в миску.

1 (600x400, 114Kb)
 

Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупно быть не должно).

2 (600x400, 120Kb)
 

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

3 (600x423, 143Kb)
 

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

4 (600x407, 112Kb)
 

Смажьте колечки желтком.

5 (600x392, 120Kb)
 

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. 

6 (600x392, 125Kb)
 

И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

7 (600x400, 143Kb)

 

Источник: http://chadeyka.livejournal.com/197467.html?page=2

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку