Цитата сообщения Julia_Pushkar
Торт "Дамский каприз". Наш домрецепташний .
Этот торт соответствует своему названию.
Достаточно трудоемкое занятие - его испечь. Но результат того стоит!
Вам потребуется:
Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки меда
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. соды (негашеной)
- 2 ст. ложки слив. масла
Крем:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки (с горкой)
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Сначала готовим крем.
Все продукты положить в емкость.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить, помешивая до закипания.
Когда начнет загустевать, выключить газ.
Крем остудить в холодной воде, помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло 200-250 гр. Можно добавить ванилин.
Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Убрать крем в холодильник.
Далее готовим коржи.
Все продукты положить в емкость, хорошо перемешать.
Затем на водяной бане постоянно мешать пока все не растворится.
Добавить 0,5 стакана муки и хорошо перемешать.
Снимаем с водяной бани.
Добавляем еще 2,5 стакана муки. Размешиваем.
Когда тесто остынет, оно загустеет.
Выкладываем его на присыпанный мукой стол. Делим на 6 частей.
Раскатываем в тоненький пласт и вырезаем круг по тарелке или крышке.
Накручиваем круг теста на скалку и перекладываем его на присыпанный мукой противень.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета (минут 5-7).
Обрезки тоже выпекаем.
Таким образом выпекаем все коржи.
Я замешивала крем и тесто два раза (продукты даны на 1 замес).
Смазываем каждый корж кремом. Затем промазываем бока.
Обрезки измельчаем. Посыпаем бока.
Натрем шоколадку в стружку.
И полосочками пересыпаем верх торта.
Я пропитываю этот торт ночь.
Приятного аппетита!