-Видео

панда
Смотрели: 80 (4)
коровка
Смотрели: 76 (0)

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Схемы для оплетения яиц бисером 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Без заголовка - (0)

Браслет-узел из шнура

Без заголовка - (0)

Котики из бисера от Wtotp СХЕМА Автор:  Блог Wtotp Источник: http://stranamasterov....

Без заголовка - (0)

брошкаь весна автор Ольга.ласточка с бисинфоhttp://biser.info/node/2035711. 2. 3. ...

Без заголовка - (0)

Гердан - ручное ткацтво

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей: 6365
Комментариев: 3833
Написано: 14382


Как приготовить адыгейский сыр дома

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник

Как приготовить адыгейский сыр дома

Адыгейский сыр можно купить не только в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Главное достоинства домашнего блюда — отсутствие вредных пищевых добавок, натуральность и неповторимый вкус.

Market - Cheese

Для приготовления сыра потребуется:

  • Молоко;
  • Сыворотка;
  • Соль (по вкусу).

Сыворотку я тоже готовлю сама:

  1. Беру 1 литр простокваши и вливаю ее в кастрюлю. Если у тебя нет простокваши, возьми обычный кефир;
  2. Кастрюлю с простоквашей я ставлю на очень медленный огонь. При этом происходит отделение сыворотки от творожной массы;
  3. Когда сыворотка полностью отделилась от твердой массы, я процеживаю творог и убираю его, он больше не понадобится. А сыворотка становится закваской для адыгейского сыра.

Сыворотку необходимо поставить в темное место комнатной температуру на двое суток, чтобы она стала кислой. Когда сыворотка готова, я приступаю к приготовлению самого сыра:

  1. 3-4 литра молока вливаю в кастрюлю. Я беру большую кастрюлю, чтобы молоко занимало половину или меньше ее объема. В противном случае оно может убежать;
  2. Молоко на небольшом огне довожу до кипения: оно должно стать пенным;
  3. Вливаю в молоко скисшую сыворотку и убавляю огонь;
  4. Молоко начинает отдавать белок. Это видно по образующимся в массе белым сгусткам;
  5. Когда сыворотка приобретает прозрачный зеленоватый оттенок, я выливаю массу в дуршлаг через марлевый слой;
  6. Весь белок остается в марле, которую я поднимаю и руками выжимаю остатки сыворотки. Но важно не переусердствовать, иначе сыр получится слишком твердым;
  7. Из массы я формирую головку сыра. Мне удобно укладывать ее в глубокую миску. Но перед этим я солю головку со всех сторон. Ты можешь не солить, если не хочешь;
  8. Ставлю головку сыра остывать. Когда она остыла — домашний сыр по-адыгейски готов.

Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях

Сыр по-адыгейски в домашних условиях можно готовить по-разному. Я знаю еще один рецепт, для которого кроме обычных продуктов потребуются еще и куриные яйца.

адыгейский 3

Для адыгейского сыра у тебя должны быть:

  • Куриные свежие яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 2,5 литра;
  • Кефир — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Готовить нужно так:

  1. Возьми 0,5 литра молока и немного его подогреть, добавив кефира. Поставь массу в теплое место — на следующий день будет готова простокваша;
  2. Когда простокваша готова, взбей слегка яйца и тщательно перемешай их с кислым молоком;
  3. Оставшиеся 2 литра молока поставь на огонь и доведи до кипения;
  4. Огонь убавь до минимального и медленно влей яичную смесь, помешивая ложкой;
  5. При постоянном помешивании за 10 минут у тебя получится желтоватая сыворотка и створоженная масса;
  6. На дуршлаг выложи слой марли и процеди через нее молочную смесь;
  7. В густую массу добавь соль и перемешай. Я люблю добавлять немного укропа;
  8. Из массы сформируй головку сыра и положи ее в форму, прижав сверху чем-то тяжелым;
  9. Сыр должен выстояться при комнатной температуре 8-10 часов;
  10. Головку сыра натри снаружи еще раз солью и положи в холодильник на 2-3 часа. Теперь сыр готов.

Советы по приготовлению домашнего сыра по-адыгейски

Важно, чтобы молоко было не стерилизованным. Я не использую даже пастеризованное молоко, покупаю только натуральное, не прошедшее термическую обработку. Это необходимо, чтобы в молоке могли активизировать свою деятельность молочнокислые бактерии.

В качестве закваски можно использовать не только сыворотку, но и натуральный йогурт. Некоторые хозяйки успешно заквашивают сыры с помощью свежего йогурта Активиа.

адыгейский 4

Во время варки молока на плите важно не передержать смесь, иначе готовый сыр будет очень твердым. Если недодержать, то сыр не получится вовсе.

В готовую сырную массу можно добавить все, что ты любишь. Это может быть перец, зеленый лук, укроп, различные специи. Главное, чтобы они были измельченными.

Таким образом, ты можешь самостоятельно приготовить домашний сыр. Это совершенно несложно, и даже с первого раза ты сможешь насладиться натуральным вкусом сыра. А какие рецепты приготовления сыра в домашних условиях знаешь ты?



Рубрики:  рецепты/сыры домашние
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку