-Метки

авто аппликация бабочка бисероплетение браслеты валентинка винтаж вулкан выкройка вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязание спицами гофрированная бумага декор мебели декорирование декупаж детская комната дизайн интерьера для детей для кухни для похудения домик жакет заяц здоровый образ жизни здоровье игровые автоматы игрушки игрушки своими руками игры из бумаги из фетра интерьер казино канзаши квиллинг кофейное дерево кофейные зерна кошки крючком лепка лоскутное шитье мастер-класс новый год онлайн-игры онлайн-казино отдых открытки панно пасха пасхальные яйца переделка старых вещей пирог плетение плетение из газет плитка подарок своими руками поделки из бумаги поделки из кофе поделки из пластиковых бутылок подставка под горячее подушка полезные советы полимерная глина приколы пэчворк ремонт рецепты роза розы роспись рукоделие салат салфетка свадьба своими руками сердце серьги спорт схема схема вышивки схемы вышивки сшить сшить игрушку сшить куклу сшить подушку топиарий торт украшение украшения своими руками уход за кожей цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы своими руками часы шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Цитатник

Рецепты клубничного ликера - (0)

Клубничные ликеры, конечно же, можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая мар...

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ - (1)

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ   Борщ – это блюдо, содержащее в себе ...

Подушки и мешочки с печатью на струйном принтере - (1)

Хочу вам напомнить идею создания красивых текстильных предметов с переносом рисунка на ткань. ...

Своими руками. Мыльница с мозаикой - (0)

Если вы разбили красивую тарелочку или керамическую вазочку, не спешите выбрасывать. Осколки с ор...

Голден Ретривер. Шьем собачку из меха - (0)

Голден Ретривер. Шьем собачку из меха. Выкройка и фото мк

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ADELERA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5442


Рецепты клубничного ликера

Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Клубничные ликеры, конечно же, можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю). Но приготовленный ликер в домашних условиях ничем не уступит купленному, и получится он натуральнее, да и дешевле в 2 раза!

Как приготовить КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР (2) (669x593, 240Kb)


Клубничный ликер на водке

Клубничный ликер. Рецепт (1) (478x573, 172Kb)

Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк или джин. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, чтобы не испортить приятный аромат.

Ингредиенты:

  • водка  – 1 литр;
  • ягоды клубники – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 литра.

1. Спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

На заметку: замороженную клубнику сначала разморозить, затем разрезать и добавлять в емкость для настаивания вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.

2. Ягоды засыпать в банку или стеклянную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в сутки встряхивать.

Клубничный ликер. Рецепт (3) (246x300, 76Kb)

4. Процедить клубничный настой часть через три слоя марли. Жмых хорошо отжать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

6. Смешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить в бутылки. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.

7. Перенести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно дегустировать.

Срок хранения домашнего ликера из клубники вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость — 14-16%.

При появлении осадка или мути профильтровать через вату.


Маленькое отступление для всех счастливых родителей. Предлагаю вам купить элитную одежду для новорожденных из Европы на сайте https://kidy.eu/ru/. Доставка здесь - в любую точку мира и самые удобные способы оплаты! В магазине часто проводятся акции и распродажи товаров по соблазнительным ценам. Каких товаров? Очень красивых вещей для малышей до 1 года и старше.


Клубничный ликер «Крепкий, заводской»

Рецепт клубничного ликера (1) (686x507, 264Kb)

Советы по приготовлению

  • Водку можно заменить ромом или коньяком в том же объеме.
  • Не менее вкусный ликер получится, если вместо клубники взять ягоды спелой садовой или лесной земляники.

Ингредиенты (на 1 литр готового ликера):

  • клубника – 0,5 кг;
  • водка крепостью 40 ° – 0,5 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Чтобы ликер порадовал нас восхитительным ароматом и ярко-красным цветом, надо правильно выбрать клубнику. Ягоды должны быть свежими, спелыми, без повреждений, с ярко выраженным запахом.

1. Клубнику тщательно вымыть, дать полностью воде стечь. Затем освободить ягоды от чашелистиков.

2. Уложить ягоды в чистую сухую стеклянную банку объемом 1,5 или 2 литра.

3. Залить водкой.
 
4. Плотно закрыть, чтобы спирт не улетучился.

Бутыль с клубникой выдержать в течение двух недель в теплом месте или на солнце. Желательно время от времени его встряхивать.

По истечении этого срока ягоды должны побелеть, а жидкость, наоборот, стать ярко красного цвета.

5. Затем ягоды из банки удалить, а жидкость процедить через несколько слоев марли.

Осталось сварить сироп. Для этого сахар засыпать в маленькую кастрюльку.

6. Добавить 250 мл воды и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы (сахарного сиропа).
 
7. Охладить сироп до комнатной температуры.

Смешать настойку ягод на водке и сахарный сироп. Такой процесс называется купажированием.

8. Разлить в бутылки (не доходя до горлышка примерно на 2 см).
 
Полученный напиток поставить в темное прохладное место и дать ему настояться хотя бы в течение недели. Но, будет замечательно, если после купажирования ликер выдержать 1 месяц и более.

Наш нежный и довольно крепкий клубничный ликер готов. Можно наслаждаться его неповторимым вкусом.


Классический рецепт простого клубничного ликера

Рецепт клубничного ликера (2) (614x433, 149Kb)

Ингредиенты:

водка (спирт, коньяк) – 1 литр;

спелая клубника – 1 кг;

сахар – 1 кг;

вода – 0,5 литра.

Как приготовить:

Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой.

Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.

Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.

Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки.

Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.


Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)

Как приготовить КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР (1) (663x551, 239Kb)

Вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.

Ингредиенты:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;

0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;

250-300 г сахара;

½ часть большенького лимона;

200 мл отстоянной воды.

Как приготовить:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.

Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. 

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.


Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

Клубничный ликер. Рецепт (2) (640x410, 127Kb)

Ингредиенты:

1,5 кг клубники;

1 л шнапса или бренди;

200 г сахара;

200 мл воды.

Как приготовить:

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.

Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.

Сироп охладить и смешать с настойкой.

Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.


Видео рецепт



Клубничный ликер. Рецепт (4) (576x360, 201Kb)

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку