Тыквенный пирог |
https://1000.menu/cooking/2763-tjkvennji-pirog
Сода пищевая 0.5 ч.л
Соль 5г
Мука 2 стак(200мл)
тыква 2стак(200мл)
яйца 1шт
2 стак. (200 мл)
1
Сахар 1стак(200мл)
Растительное масло 100г
изюм,ваниль по вкусу
КРЕМ
сметана 300г
Сахар 1стак(200мл)
Натереть на крупной терке тыкву, добавить яйцо, сахара, щепотка соли, ваниль все перемешать хорошо добавить 100 г рас. масла- размешать.
Всыпать непрерывно помешивая муку, (тесто как на оладьи), сыпем соду. При желании добавить мак, орехи, изюм, черную смородину, на ваш выбор( я добавила орехи и изюм). Противень смазать рас. маслом, выложить тесто и выпекать при t - 200* 50-60 мин.
Дать пирогу остыть, разрезать на 2 пласта, прослоить кремом, соеденить, положтив один пласт на другой и сверху сново залить кремом. Украсить на ваше усиотрение. Ч тыквенный пирог оставила просто под кремом
по вкусу
по вкусу
Рубрики: | кухня/торты, кексыторты , кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |