Яблочный пирог Белоснежка |
https://1000.menu/cooking/6388-yablochnji-pirog-belosnezhka
Пшеничная мука 10ст.л
Яйца 4шт
Кефир 1стак 200мл
Сахар 2стак 200 мл
Сметана 1так 200мл
Сода пищевая 1ч.л
Для начинки:
Яблоки 4шт
Для формы:
Манкa 2ст.л
Сливочное масло 20г
Для поливки:
сметана 1 стак 200мл
Сахар 70г
Для присыпки:
Сахар 40
корица
Этот яблочный пирог лучше делать вечером.
Взбить яйца с двумя стаканами сахара.
В отдельной посуде смешать кефир со стаканом сметаны, добавить негашеную соду, перемешать и соединить со взбитыми яйцами.
Добавить муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вымытые яблоки порезать на тонкие дольки.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой, вылить тесто (оно должно заполнить только половину формы). Сверху выложить яблочные дольки и слегка притопить их.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 30 минут.
Смешать сметану и сахар, необходимые для поливки.
Достать пирог из духовки (в форме) и залить нашей заливкой. Сверху посыпать корицей с сахаром и поставить назад в духовку.
Через 5-7 минут духовку выключить, а пирог оставить в ней до полного охлаждения.
Утром достать.
Пирог получается влажноватым и сочным.
комментарий Ленчик Приготовить пирог как написано в рецепте, НО потом взять сливочное масло, сахар и геркулесовые хлопья. Масло растопить, перемешать все и посыпать (выложить) этой массой пирог сверху. Это такое объедение! А красиво-то как! Муж думал, что это орехи, если не говорить, что это, так сразу и не поймешь)
Рубрики: | кухня/торты, кексыторты , кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |