Рецепт маринада для шашлыка из рыбы |
На 1 кг рыбы:
100 г растительного масла (лучше – оливкового)
2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
1 пучок зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза)
белый молотый перец
соль
Как приготовить универсальный маринад для шашлыка из рыбы:
Отжать из лимонов сок, соединить его с соевым соусом, растительным маслом, измельченной зеленью (можно использовать один вид или сразу несколько), солью, перемешать.
Нарезанную кусочками для шашлыка (любыми) рыбу выложить в приготовленный маринад и руками аккуратно перемешать чтобы маринад по ней равномерно распределился.
Оставить рыбу в маринаде, поставив ее в прохладное место, на 1-2ч, за это время один раз перевернуть.
Замариновавшуюся рыбу лучше уложить на решетку для гриля или же насадить на шампуры (если это крупная рыба, филе которой нарезано на шашлык как обычно нарезается мясо).
Жарить шашлык из рыбы над тлеющими углями в течение 8-10мин, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.
Приятного аппетита!
Советы: в маринад для рыбы соль лучше добавлять сразу – она поможет кусочкам рыбы не развалиться при жарке, по этой же причине уксус в случае с рыбой следует всегда заменять соком лимона. Чем свежее рыба, тем меньше ее следует держать в маринаде.
Рубрики: | кухня/соусы , маринады кухня/рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |