-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adelaidaivi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 17685
Комментариев: 1308
Написано: 19339


Янтарное варенье из тыквы.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Янтарное варенье из тыквы.

                                                                                                                           источник



Состав:


  • 1,5 кг тыквы
  • 1,5 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст л соды
Приготовление
Тыквы очистить от семян и твердой части кожуры, нарезать крупными кусочками. В таз налить воды и растворить в ней соду. Положить тыкву в воду и оставить на сутки. Это необходимо, чтобы впоследствии при варке кусочки не разваривались. Через сутки слить воду и хорошо промыть воду в холодной воде. 
 
Нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сахарный сироп. Залить весь сахар стаканом воды и поставить на медленный огонь. Необходимо часто размешивать сахар, чтобы он медленно расплавился и не пригорел. Когда сироп закипит, положите в него тыкву, не перемешивать. Дать покипеть 1 минуту. Убрать с огня и остудить.
 
Снова поставить варенье на огонь и варить до готовности. Варенье можно считать готовым, если капля на плоской тарелке не растекается, а держит форму. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
 
По желанию в варенье из тыквы можно добавить лимон и специи. Это рецепт отлично подходит для варки варенья из кабачков, с той лишь разницей, что варят его в один прием.

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - варенье из ежевики
Часть 2 - Яблочно-карамельное повидло без сахара
...
Часть 10 - Варенье из слив "Слива в шоколаде"
Часть 11 - Мед из молодых сосновых шишек - средство от кашля
Часть 12 - Янтарное варенье из тыквы.
Часть 13 - Консервирование крыжовника
Часть 14 - Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
...
Часть 39 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 40 - самое большое собрание домашних заготовок
Часть 41 - Джem «Moхитo» в myльтивapke

Рубрики:  консервация
консервация

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку