Оригинальная буглама делается из баранины, но ее вкус не всем нравится. В этом рецепте мы будем использовать обычную курицу. Блюдо выходит менее экзотическим, но, тем не мене, очень вкусным. Если хотите попробовать оригинальный рецепт, просто замените курицу на баранину…
Буглама в мультиварке
Автор: Хозяйка дома
Вид рецепта: Вкусно и оригинольно
Время подготовки:
Время приготовления:
Полное время:
Порций: 6-8
Вторые блюда
Ингредиенты
Куриное филе 300 гр.
Баклажаны (желательно молодые) 200 гр.
Сладкий болгарский перец 250 гр.
Спелые красные помидоры 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Вода 200 мл.
Свежая зелень и специи по вкусу.
Приготовление
Промытая курица и овощи нарезаются кубиками по 1-1,5 см.
Продукты выкладываются в чашу в слоями в следующем порядке: курица, болгарский перец, лук, баклажаны, помидоры.
Сверху кладутся целые зубчики чеснока и все заливается водой.
Мультиварка включается на режим «Тушение» выбирается вид продуктов»Мясо», время приготовления 50 минут.
Включаем мультиварку.
За 20 минут до окончания режима добавляем соль, зелень и специи.
Заметки
1. Не пугайтесь, в самом начале приготовления объем продуктов будет очень большой. По мере тушения он значительно уменьшиться. 2. Начинать есть лучше сразу после приготовления, так блюдо гораздо вкуснее!