-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adelaidaivi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 17685
Комментариев: 1308
Написано: 19339


Грибы жареные на зиму

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:28 + в цитатник

Грибы жареные на зиму

Грибы жареные на зиму

Что может быть лучше холодной зимой, чем жареные грибы с отварной картошечкой. Такие грибы легко можно заготовить осенью, зимой останется только разогреть.

Продукты:

Опята – 5 кг.

Лук репчатый – 0,5 кг.

Перец чёрный горошком.

Соль по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Приготовление: Грибы перебрать, промыть  не менее трёх раз, крупные порезать, маленькие оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания немного посолить, и варить, периодически снимая пену 30 минут. Пока грибы варятся, очистить и нарезать лук. Отварные грибы слить через дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить грибы, лук, посолить и жарить грибы постоянно помешивая 40 минут. Подготовить банки. На дно каждой банки положить по несколько горошин чёрного перца, и разложить жареные грибы. Закатать банки горячими  сухими металлическими крышками. Хранить грибы жареные на зиму в холодном месте. Удачных вам заготовок.

Рубрики:  консервация
консервация


Процитировано 1 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2018 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо! Попробую. Обожаю жареные грибы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку