Кабачки с петрушкой и чесноком |
Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
Рецепт "дворовый" - получен в разговоре на лавочке от соседки))))
Такие рецепты самые вкусные и легкие, как я заметила))))
Кабачки получаются малосольные, очень ароматные.
Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет!
3 кг не старых кабачков очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Если кабачки старые, то кроме кожуры нужно вычистить и семена.
Добавьте 500мл подсолнечного масла,
1/4 стакана сахара,
1 ст.л. соли,
100мл 9% уксуса.
Перемешайте кабачки и оставьте на 20 минут.
Подготовьте стерильные сухие банки 5-6 пол-литровых).
Нарежьте 200гр зелени петрушки.
Измельчите 100гр чеснока.
Дальше все придется делать очень быстро, чтобы кабачки не переварились, и салат не превратился в кашу.
Поставьте таз с кабачками на огонь, доведите до кипения.
Всыпьте сразу всю петрушку и весь чеснок.
Размешайте и проварите ровно 5 минут.
Чистой ложкой разложите по банкам и укупорьте крышками.
Переверните и закутайте в теплое полотенце до полного остывания.
Рубрики: | консервация/кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |