Суп с лавашем - устоять нельзя, отказаться невозможно!
Тонкий лаваш вошел в нашу жизнь недавно, но уже прочно обосновался на кухне и занял свою нишу в потребительской «корзине». Нас, россиян, отличает вечная занятость и, одновременно, желание приготовить что-нибудь оригинальное из минимума продуктов. Вот здесь тонкий лаваш как раз кстати! Очень вкусный суп с лапшой из армянского лаваша.
Для супа лаваш нарезают тонкой соломкой и получается замечательная альтернатива домашней лапше.
Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить.
Картофель порезать небольшими брусочками
Добавить в бульон картофель.
Лук порезать четвертинками колец,морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой.
Спассеровать овощи на сливочном масле.
Когда картофель будет почти готов,добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе и ветчину.
Затем пассеровку. Варить 2-3 минуты, снять с огня.
Лаваш нарезать соломкой (как тесто на лапшу).
Если вы готовите суп на 1 день и сразу будете подавать, то можно лапшу из лаваша положить в кастрюлю с супом.Если на 2 дня или члены семьи обедают в разное время, то лапшу добавить в тарелку с горячим супом. она моментально будет готова!
Добавить порезанную зелень. Приятного аппетита! cooksa.ru
Если вы любите суп, заходите, мне очень нравится куриная лапша по-французски с фрикадельками. Супчик совсем несложен в приготовлении, но достоин внимания к своей персоне. Сытный и согревающий, очень, очень вкусный суп.