-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adelaidaivi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 17685
Комментариев: 1308
Написано: 19339


Домашний низкокалорийный сыр

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Домашний низкокалорийный сыр

1 (235x201, 17Kb)

На 100 г - 141 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 г творога 0% натурального;
- 0,5 стакана молока 2,5%;
- 1/2 яйца;
- 0,5 ч.л. мелкой соли;
- 1/4 ч.л. соды;
- сливочное масло 5г (1 ч.л.);
- растительное масло 1ч.л. для смазки формы.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Берем творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой.

- Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

- Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

- В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

- Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

- Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кухня/молочные блюда
сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку