Слива в шоколаде |
Еще один вариант приготовления слив – рецепт слив в шоколаде. Эти любит моя сестра и даже берется готовить их сама
Промыть сливы, удалить косточки, засыпать сливы сахаром и дождитесь пока сливы пустят сок. Дальше этот сок нужно сливать, кипятить и заливать кипящим соком сливы дважды в день. Так делать нужно, пока сок уварится в 2 раза. Сок кипятите подольше, так он быстрее уварится, шоколада все равно получится несколько больше чем нужно, так что следите.
За последним разом вскипятите сок, добавьте какао и масло и дайте хорошо вскипеть. Добавьте сюда сливы и перемешайте, только очень бережно, чтобы сливы не разлезлись. Разложите в банки, закатайте, укутайте.
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - варенье из ежевики
Часть 2 - Яблочно-карамельное повидло без сахара
Часть 3 - Клубничный джем с красным вином
Часть 4 - Слива в шоколаде
Часть 5 - Крыжовник - божественный арома
Часть 6 - "Чудо-дыня" на зиму!
...
Часть 39 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 40 - самое большое собрание домашних заготовок
Часть 41 - Джem «Moхитo» в myльтивapke
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |