Цитата сообщения Лилёша
Баклажаны в сметане
В каком бы виде не подавались на стол баклажаны, они всегда останутся одними из самых актуальных летних составляющих блюд.
Сегодняшний рецепт баклажанов в сметанном соусе с мятой призван не только с легкостью утолить голод, но и наестся. Баклажаны в сметане отчасти даже напоминают грибы.
Рекомендую подавать это вполне самостоятельное блюдо в горячем виде, так намного вкуснее.
баклажан 1 крупный
cметана 100 мл.
чеснок 2 зубчика
мята 4 веточки
петрушка 4 веточки
oстрый красный перец чили по вкусу
cоль, свежемолотый перец по вкусу
приправа хмели-сунели 1 ч.л.
pастительное масло 50 мл.
Баклажаны частично очистите от кожицы – острым ножом (или ножом для чистки картофеля) срежьте длинные полоски шириной около 1,5-2 сантиметров на расстоянии 2 сантиметров друг от друга.
Очищенные баклажаны порежьте кусочками размером примерно 2х2 сантиметра.
Хорошенько разогрейте сковородку, налейте на нее масло и выложите баклажаны в прогретое масло.
Помешивая, обжаривайте примерно 10 минут.
В конце посолите и поперчите баклажаны.
Чеснок пропустите через чесночный пресс, зелень и кусочек острого перца мелко порубите.
Выложите чеснок, перец и измельченную зелень в сметану, посолите по вкусу и добавьте свежемолотый перец. Перемешайте.
Обжаренные баклажаны заправьте сметанным соусом, перемешайте и посыпьте хмели-сунели. Сразу же подавайте на стол.
cлoвa и фотo aвтopa
иcтoчник