-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adelaidaivi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 17685
Комментариев: 1308
Написано: 19339


баклажаны в сметане

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Баклажаны в сметане



В каком бы виде не подавались на стол баклажаны, они всегда останутся одними из самых актуальных летних составляющих блюд.

Сегодняшний рецепт баклажанов в сметанном соусе с мятой призван не только с легкостью утолить голод, но и наестся. Баклажаны в сметане отчасти даже напоминают грибы.

Рекомендую подавать это вполне самостоятельное блюдо в горячем виде, так намного вкуснее.


баклажан 1 крупный
cметана 100 мл.
чеснок 2 зубчика
мята 4 веточки
петрушка 4 веточки
oстрый красный перец чили по вкусу
cоль, свежемолотый перец по вкусу
приправа хмели-сунели 1 ч.л.
pастительное масло 50 мл.

Баклажаны частично очистите от кожицы – острым ножом (или ножом для чистки картофеля) срежьте длинные полоски шириной около 1,5-2 сантиметров на расстоянии 2 сантиметров друг от друга.
Очищенные баклажаны порежьте кусочками размером примерно 2х2 сантиметра.
Хорошенько разогрейте сковородку, налейте на нее масло и выложите баклажаны в прогретое масло.
Помешивая, обжаривайте примерно 10 минут.
В конце посолите и поперчите баклажаны.
Чеснок пропустите через чесночный пресс, зелень и кусочек острого перца мелко порубите.
Выложите чеснок, перец и измельченную зелень в сметану, посолите по вкусу и добавьте свежемолотый перец. Перемешайте.
Обжаренные баклажаны заправьте сметанным соусом, перемешайте и посыпьте хмели-сунели. Сразу же подавайте на стол.

cлoвa и фотo aвтopa

иcтoчник

Рубрики:  кухня/овощные блюда
овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку