-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...

Без заголовка - (0)

Жакет. Бразильский ажур. Интересный жакет, связанный крючком, выгодно дополнит гардероб каждой...

Без заголовка - (0)

Платье и фартучек для куклы * Выкройка * Фото МК Выкройка ...

Без заголовка - (0)

Божественно.. Камила.. продолжает разогревать моё сердце. получила сегодня ещё одну её посылоч...

Как сделать бусину из твина. Мастер класс - (0)

Как сделать бусину из твина. Мастер класс

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adarinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 2120
Комментариев: 577
Написано: 2956


Выпечка А-ля "Far Breton"

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Выпечка А-ля "Far Breton"

4303628_98f22f_size (500x333, 37Kb)

Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути. 

Этот рецепт просто находка для ленивых, для тех, у кого не стоят руки к обычным блинам, для тех кто любит блины, и тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений. То есть — для всех! Этот пирог (хотя мне он больше напоминает пудинговий десерт) из Бретании, имеет за основу тесто для блинов (или что-то очень похоже) и требует минимум усилий для того, чтобы обыденное чаепитие превратилось в изысканный ритуал.   

Состав:

  • 500 мл молока
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 25 г масла
  • 3 яйца
  • 12-15 шт чернослива (или кураги, или изюм, или кусочков яблок — что вам 
    по вкусу)
  • ваниль (сахар или эссенция)

Описание:
Отмеряем в миску сахар, просеиваем муку, даем ваниль, яйца и крупицу соли. 

Сбиваем венчиком в однородную массу, даже не сбиваем, а вымешиваем.

Постепенно доливаем молоко тщательным образом перемешивая к гладкому ровному тесту. Не пугайтесь, оно будет очень жидким.

Добавляем растопленное масло, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, где уже разложено то, что будет в вашем фар бретоне.

Все. Требует 5 минут. Ставим наш пирог в печь накаленную до 220 градусов на 15 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще полчаса.

Эта удивительная вкуснота очень сильно поднимется.

А потом совсем опадет. Это нормально.

Фар бретон

Пирог вкусный и теплым, и холодным, очень нежный, скорее десерт, а не пирог. По-видимому интереснее в порционных формах, чем большой, но в любом случае форма и размер не влияют на его изысканный вкус. 

источник

Рубрики:  Вкусности/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку