-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...

Без заголовка - (0)

Жакет. Бразильский ажур. Интересный жакет, связанный крючком, выгодно дополнит гардероб каждой...

Без заголовка - (0)

Платье и фартучек для куклы * Выкройка * Фото МК Выкройка ...

Без заголовка - (0)

Божественно.. Камила.. продолжает разогревать моё сердце. получила сегодня ещё одну её посылоч...

Как сделать бусину из твина. Мастер класс - (0)

Как сделать бусину из твина. Мастер класс

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adarinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 2120
Комментариев: 577
Написано: 2956


Симиты (Симиты гениальны, божественны и обалденны!!!)))

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Симиты (Симиты гениальны, божественны и обалденны!!!)))

Солнечным майским утром мы с мамой вошли в ресторан отеля и наряду со всем разнообразием приготовленного для турецкого завтрака, заметили уютную горку небольших бубликов усыпанных кунжутом. Проследовав мимо улыбчивого турка, готового по первому требованию приготовить омлет, мы взяли по бублику и уселись на террасе.
Я до сих пор слышу тот самый первый хруст и чувствую чуть ореховый привкус румяного кунжута.
Весь отдых утро начиналось с обязательного бублика. Это уже потом я узнала, что они называются симиты и попробовала их сделать.

Рецепт по сути сборная солянка, потому что их я перечитала уйму. Есть варианты на воде, на молоке, есть даже вовсе без дрожжей. Но самое главное - кунжут. Его немного увлажняют смесью воды и виноградной патоки (хотя на самом деле он и сам увлажнится, когда вы будете переносить туда симиты).

Без ложной скромности скажу - симиты гениальны, божественны и обалденны.
Это то, что необходимо приготовить всенепременно. Не особо напрягаясь их можно подать и к завтраку.


Симиты

Ингредиенты: (на 16 бубликов)
520 г хлебной муки
300 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей
80 г сливочного масла, растопить
1 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
300 мл. воды
3 ст.л. патоки или меда
Кунжут

Приготовление:
Дрожи растворить в теплом молоке, добавить сахар. Масло растопить. Муку смешать с солью, сделать колодец и вылить жидкость. Замесить мягкое эластичное тесто. К рукам оно липнуть не будет. Чем лучше вымешаете, тем нежнее будут симиты.
Миску для подъема смазать немного растительным маслом. Готовое тесто скатать в шар и положить в миску на подъем примерно на 40 минут-час.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 16 частей. Скатать каждую часть в шар и оставить минут на 5-10 отдохнуть.

В сотейник вылить воду и добавить мед, прогреть и хорошо перемешать, чтобы мед растворился.
Кунжут я высыпала на противень и увлажнила 3 ст.л медового раствора. Противень удобен потому, что на нем можно дать расстояться готовым симитам.
В отдельную глубокую тарелку налить оставшийся медовый раствор.

Большинство источников предлагает раскатывать кусочки в колбаски и соединять края, но я сплющивала слегка шарики и делала пальцами отвертите в середине. Затем недолго раскручивала заготовку на двух пальцах и растягивала еще немного по кругу.

Готовый бублик опускать в раствор на 2-3 минуты, чтобы пропитался. Затем выловить шумовкой и положить на противень с кунжутом. У меня в один заход получалось испечь 8 штук. Когда все они были на противне с кунжутом я хорошенько обваляла их в нем (жалеть не нужно - обвалять со всех сторон) и оставила на 15 минут.

Духовку разогреть до 220С. Аккуратно перенести бублики на противень, на котором собираетесь выпекать (для одной партии я выстелила противень бумагой, а другую пекла так - бублики в любом случае чуточку прилипли из-за меда, но не смертельно). Большого расстояния между симитами не требуется. Печь до уверенного румянца - у меня ушло 17 минут.



Вкусно и теплыми и остывшими. Хрустящая кунжутная корочка и мягкая воздушная серединка. Потрясающе, правда :)



Afiyet olsun!

Рубрики:  Вкусности/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку