-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...

Без заголовка - (0)

Жакет. Бразильский ажур. Интересный жакет, связанный крючком, выгодно дополнит гардероб каждой...

Без заголовка - (0)

Платье и фартучек для куклы * Выкройка * Фото МК Выкройка ...

Без заголовка - (0)

Божественно.. Камила.. продолжает разогревать моё сердце. получила сегодня ещё одну её посылоч...

Как сделать бусину из твина. Мастер класс - (0)

Как сделать бусину из твина. Мастер класс

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adarinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 2120
Комментариев: 577
Написано: 2956


сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко сметанный торт-суфле с клубничным вареньем


Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.



 

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

                                                                                         
 


- Я на диету села!
- Какую?
- "Мало жру" называется...

СОСТАВ

80~120г сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой)

СМЕТАННОЕ СУФЛЕ

450~500г 30% сметаны, 500г 20% сметаны, 2/3 стакана сахара, 20г желатина

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА

600г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара, 10г желатина



 

Вместо свежей клубники можно взять готовое клубничное варенье (700~750г), но не варёное, а клубнику перетёртую с сахаром.
Сухой завтрак лучше взять не кукурузный, а рисовый или пшеничный - он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.


 

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем


 

Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и довести при помешивани до полного растворения.
На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.


 

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем


 

Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Если используется замороженная клубника, то её предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком.

Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану.

В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану - оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.

(Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.)

В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.


 

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем


 

Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.
Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
Таким же образом сделать несколько слоёв.
Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь.
Готовый торт вынуть из кастрюли - опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять.


 

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем


 

Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.

(расчёт калорийности рецепта)


 

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
рисовые шоколадные шарики   80 4,16 3,12 56,96 268,80
сметана 30%   500 12,00 150,00 15,50 1470,00
сметана 20%   500 14,00 100,00 16,00 1030,00
сахар 2/3+2/3 стакана 300 0,00 0,00 299,40 1137,00
клубника свежая   600 4,80 2,40 37,80 204,00
Итого всего   1980 34,96 255,52 425,66 4109,80
Итого в 100г   100 1,76 12,90 21,49 207,56


http://www.good-cook.ru/tort/tort_396.shtml 
 


 

Рубрики:  Вкусности/Сладости

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку