Тыквенный
пирог , больше похожий на суфле по текстуре. С помощью этого рецепта я добилась того, что мой муж и свекровь ели тыкву! Они ее в жизни ни ели!
Тыква (Указан вес запеченной тыквы) — 400 г
Маргарин — 150 г
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 щепот.
Клюква (Клюква сушеная,можно заменить на изюм) — 1 горст.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Как приготовить пирог Тыквенный цветок:
Тыкву запечь и охладить, отделить от кожуры. На выходе нам нужно 400 грамм.
Взбить белки с сахаром, добавить маргарин размягченный, сметану, муку, разрыхлитель, корицу, взбить все. Следом тыкву, опять взбить и в конце клюкву. (Клюкву запарить кипятком заранее минут на 10).
Берем силиконовую форму в виде цветка и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем 35 минут при 200*С, получается вот такой аппетитный цветочек. Сверху корочка, внутри нежный как суфле.
Украшаем по желанию, у меня была глазурь.
Всем приятного аппетита!
автор: vredinka05051990