-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada_Peters

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 32298
Комментариев: 23508
Написано: 58322


Купите дыню!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 05:25 + в цитатник




Купите дыню!


13 августа в Туркмении отмечается сладкий праздник – День дыни. Ничего удивительного: из 1600 сортов дыни 1100 являются туркменскими.

В Россию эта южно-азиатская сладость попала ещё в XII веке и так полюбилась нашим предкам, что 400 лет назад они разводили её даже под Москвой, получив путём селекции устойчивые к холоду сорта.

Сейчас секрет утрачен: на подмосковных сотках дыни, увы, не растут.


Image Hosted by PiXS.ru


Арбуз, как известно, ягода, а дыня — овощ: она принадлежит к роду огурец семейства тыквенных.

В дынной мякоти много разных сахаров, пектина, солей железа, кальция и других минералов, но самое ценное здесь — уникальный комплекс натуральных витаминов: С, Р, РР, каротин (провитамин А) и фолиевая кислота.

Она издавна используют при малокровии (анемии), ухудшении зрения, синдроме ленивого кишечника, сопровождающемся запором, болезнях печени, почек и мочевого пузыря, сердечно-сосудистой патологии, аллергии, кожных заболеваниях и, конечно же, — в косметических целях!

Если каждый день в течение сезона съедать по 2-3 ломтика дыни, губы станут яркими и свежими, как лепестки роз, глаза начнут сиять, волосы блестеть, а кожа разгладится и подтянется.


Image Hosted by PiXS.ru


Умеете ли вы есть дыню? Имейте в виду: дыней нельзя завершать обед или ужин, как мы это обычно делаем. Лучше перекусывать ею в промежутках между приёмами пищи.

Дело в том, что она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем заставлять её томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение!

Задержавшись там, дыня начинает бродить (ведь в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма.

Если вы и без того к нему склонны, придётся отказаться от дынного десерта!


Image Hosted by PiXS.ru


Съедайте дыню сразу — разрезанную лучше не хранить. Даже в холодильнике! Избыток сахаров в сочной мякоти делает её отличной питательной средой для бактерий, вызывающих пищевые отравления и кишечные инфекции. А если оставить ломтики на столе, на них моментально заведутся дынные мухи, которые питаются мякотью и семенами этого азиатского плода.
Рубрики:  Мир вокруг нас
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

АНТОНИНА_МАТВЕЕВНА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:02 (ссылка)
Ada_Peters, у нас сейчас сезон дынь, арбузов и персиков. Всё замечательное и недорогое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ada_Peters   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 19:07 (ссылка)
Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 21:24 (ссылка)
"Арбуз, как известно, ягода, а дыня — овощ: она принадлежит к роду огурец семейства тыквенных."
Автору поста ДВОЙКУ ПО БИОЛОГИИ!!! Ему было даже лень заглянуть в википедию и узнать, что плод арбуза, а также дыни и тыквы называется ТЫКВИНА.

"В дынной мякоти много разных сахаров, пектина, солей железа, кальция и других минералов, но самое ценное здесь — уникальный комплекс натуральных витаминов: С, Р, РР, каротин (провитамин А) и фолиевая кислота."
И тут автор поста сел в лужу, ведь в реальной дыне, например в канталупе (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-melons-cantaloupe-raw.php) содержится НЕМНОГО САХАРОВ, ОЧЕНЬ МАЛО ЖЕЛЕЗА, КАЛЬЦИЯ и других минералов. В ЭТОЙ РАЗНОВИДНОСТИ ДЫНИ МАЛО ТАКЖЕ ВИТАМИНОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КАРОТИНА И ВИТАМИНА С (которого, впрочем немного).

"Имейте в виду: дыней нельзя завершать обед или ужин, как мы это обычно делаем. Лучше перекусывать ею в промежутках между приёмами пищи."
Имейте в виду - в народной кухне регионов, где издавна выращивают дыню, ее едят ДО, ВО ВРЕМЯ И СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ. В этих регионах есть традиционные блюда с дыней, например в испанской кухне - хамон с дыней, дыня с креветками.

"Дело в том, что она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем заставлять её томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение!
Задержавшись там, дыня начинает бродить (ведь в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма."
Автору поста ЕЩЕ ОДНУ ДВОЙКУ ПО БИОЛОГИИ!!!
Автор настолько биологически безграмотен, что не знает, что концентрация соляной кислоты в человеческом желудке в норме настолько высока, что процессы брожения и гниения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). За брожение и гниение она "не отвечает". Поэтому любые продукты в желудке бродить и гнить никак не могут.
Наш опыт заквашивания капусты подсказывает, что даже в самых благоприятных условиях первые признаки брожения капусты появляются НА ВТОРОЙ -ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ! Но в человеческом желудке пища обрабатывается НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, да еще сильнокислым желудочным соком!
В народных, проверенных тысячелетиями народных кухнях множество продуктов, богатых белками и углеводами. Например русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, И перевариваются они без брожения и метеоризма.

Правильно говорят, что нынешняя Россия - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 25 лет нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 07:32ссылка
Правда и принятие её дороже золота . Замечательная работа над ошибками . ЗдОрово что есть люди небезразличные и ни с инстинктом толпы. А "средневековье" в крови масс ..как это не печально .
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:19ссылка
Спасибо.
И просветите пожалуйста по поводу оранжевой дыни.
Мякоти конечно.
Ни разу не пробовал вкусную.
Реалистка-Лидия   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 05:41 (ссылка)
Лучше быть наивным, чем таким желчным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:21ссылка
Ага, и вам досталось!
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 07:27 (ссылка)
Люблю дыни!
Ответить С цитатой В цитатник
tervitus   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 08:10 (ссылка)
Сегодня у меня как раз разгрузочный дынный день,принесли азиатскую
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 09:36 (ссылка)
Владимир.
Спасибо, Ада! Всё отлично.
Бурная дискуссия заставляет думать.
Но, о вкусах не спорят, а это главное.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку