"Арбуз, как известно, ягода, а дыня — овощ: она принадлежит к роду огурец семейства тыквенных."
Автору поста ДВОЙКУ ПО БИОЛОГИИ!!! Ему было даже лень заглянуть в википедию и узнать, что плод арбуза, а также дыни и тыквы называется ТЫКВИНА.
"В дынной мякоти много разных сахаров, пектина, солей железа, кальция и других минералов, но самое ценное здесь — уникальный комплекс натуральных витаминов: С, Р, РР, каротин (провитамин А) и фолиевая кислота."
И тут автор поста сел в лужу, ведь в реальной дыне, например в канталупе (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-melons-cantaloupe-raw.php) содержится НЕМНОГО САХАРОВ, ОЧЕНЬ МАЛО ЖЕЛЕЗА, КАЛЬЦИЯ и других минералов. В ЭТОЙ РАЗНОВИДНОСТИ ДЫНИ МАЛО ТАКЖЕ ВИТАМИНОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КАРОТИНА И ВИТАМИНА С (которого, впрочем немного).
"Имейте в виду: дыней нельзя завершать обед или ужин, как мы это обычно делаем. Лучше перекусывать ею в промежутках между приёмами пищи."
Имейте в виду - в народной кухне регионов, где издавна выращивают дыню, ее едят ДО, ВО ВРЕМЯ И СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ. В этих регионах есть традиционные блюда с дыней, например в испанской кухне - хамон с дыней, дыня с креветками.
"Дело в том, что она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем заставлять её томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение!
Задержавшись там, дыня начинает бродить (ведь в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма."
Автору поста ЕЩЕ ОДНУ ДВОЙКУ ПО БИОЛОГИИ!!!
Автор настолько биологически безграмотен, что не знает, что концентрация соляной кислоты в человеческом желудке в норме настолько высока, что процессы брожения и гниения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). За брожение и гниение она "не отвечает". Поэтому любые продукты в желудке бродить и гнить никак не могут.
Наш опыт заквашивания капусты подсказывает, что даже в самых благоприятных условиях первые признаки брожения капусты появляются НА ВТОРОЙ -ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ! Но в человеческом желудке пища обрабатывается НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, да еще сильнокислым желудочным соком!
В народных, проверенных тысячелетиями народных кухнях множество продуктов, богатых белками и углеводами. Например русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, И перевариваются они без брожения и метеоризма.
Правильно говорят, что нынешняя Россия - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 25 лет нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе