Ciasto czekoladowo-wiśniowe |
Вишнево-шоколадный кекс. Рецепт очень вкусной сладкой выпечки к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Вишню вместе с жидкостью переложить из банки в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10-ти минут. Затем остудить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром (взбиваем 3 минуты).
3. Добавить масло и шоколад. Взбивать еще 2 минуты.
4.Добавить муку и перемешать.
На заметку: муку надо только перемешать и главное недолго,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.
5. Добавить вишню, вишневый сироп и бренди.
6. Готовое тесто переложить в форму для выпечки кексов (диаметром 26 см) и выпекать 50 мин при температуре 180 градусов. Духовку следует предварительно разогреть.
7. Готовый вишнево-шоколадный кекс остудить и подавать к столу. Можно кекс украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики: | Ciasta |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |