-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2037
Комментариев: 18
Написано: 2074


Rogaliki

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Рогалики "Мечта"

s640x480 (640x360, 72Kb)

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Получаются нежнейшие рассыпчатые печенья. Тесто готовится пресное, без добавления соли-сахара, поэтому начинку можно сделать на свой вкус. Сладкие рогалики присыпать сахарной пудрой, соленые перед выпечкой - семенами кунжута или мака. 

 

 
1тесто:
  • 200гр маргарина комнатной температуры
  • 200гр муки
  • 0,5ч.л. соды погасить
2тесто:
  • 200гр сметаны
  • 200гр муки
  • 0,5ч.л. соды погасить
  • Сахарная пудра для обсыпки
Вымесить тесто 1 и 2. 
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой и раскатать до 1см толщиной, сложить конвертиком, вновь раскатать до 1см, повторно сложить конвертиком, накрыть и убрать в холодильник на 20-30мин. 
Вынув тесто из холодильика, раскатать в пласт толщиной около 0,5-0,7см, нарезать на полосы шириной около 5см, разрезать полосы на треугольнички, у широкого основания уложить начинку, свернуть рулетиком. 
Выпекать в нагретой до 180гр духовке до золотистого цвета (около 12-15мин). После остывания обильно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Ciasta

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку