Цитата сообщения Veh07
Рогалики "Мечта"
Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Получаются нежнейшие рассыпчатые печенья. Тесто готовится пресное, без добавления соли-сахара, поэтому начинку можно сделать на свой вкус. Сладкие рогалики присыпать сахарной пудрой, соленые перед выпечкой - семенами кунжута или мака.
1тесто:
-
200гр маргарина комнатной температуры
-
200гр муки
-
0,5ч.л. соды погасить
2тесто:
-
200гр сметаны
-
200гр муки
-
0,5ч.л. соды погасить
-
Сахарная пудра для обсыпки
Вымесить тесто 1 и 2.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой и раскатать до 1см толщиной, сложить конвертиком, вновь раскатать до 1см, повторно сложить конвертиком, накрыть и убрать в холодильник на 20-30мин.
Вынув тесто из холодильика, раскатать в пласт толщиной около 0,5-0,7см, нарезать на полосы шириной около 5см, разрезать полосы на треугольнички, у широкого основания уложить начинку, свернуть рулетиком.
Выпекать в нагретой до 180гр духовке до золотистого цвета (около 12-15мин). После остывания обильно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!