-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2037
Комментариев: 18
Написано: 2074


zawijaniec makowo-orzechowy

Среда, 12 Апреля 2017 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar Орехово-маковый рулет

Орехово-маковый рулет



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Для опары:
250 мл теплого молока
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Примерно 1.25 стакана муки

Для основного замеса:
2 яйца
5 – 7 столовых ложек сахара
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Около 2.5 стаканов муки

Для маковой начинки:
200 г молотого мака
3 – 5 столовых ложек сахара (по вкусу)
125 мл (0.5 стакана) молока
20 г масла

Для ореховой начинки:
250 г смолотых на кофемолке грецких орехов
150 г сахара или по вкусу
5 столовых ложек молока
1 яичный белок

Для смазывания рулета:
1 яичный желток
1 неполная чайная ложка сахара
1 чайная ложка молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары в теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дрожжи насытились влагой, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Малыми порциями добавьте муку до достижения консистенции овсяной каши: тесто жидкое, но уже не стекает с ложки или лопастей венчика.



Дайте тесту продышаться минут 10 – 15, а затем закройте миску пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. В процессе брожения опара сначала будет расти, увеличиваться в размере, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, морщинками, и она начнет обратное движение, начнет оседать, что и является признаком ее готовности. Время подъема опары зависит от окружающей температуры и активности дрожжей и в среднем составляет 2 – 3 часа.
Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, растительное и сливочное масла, добавьте воду, чтобы сахар смог лучше раствориться, и размешайте в более-менее однородную смесь.
Добавьте сдобу в опару и размешайте до полного их соединения. Далее малыми порциями вводите муку до тех пор, пока тесто не загустеет, и вам не станет тяжело месить его ложкой.
Обильно подпылите рабочую поверхность мукой, сверху выложите тесто и помесите, чтобы тесто добрало густоту. Как только тесто перестанет быть отчаянно липким, пользуйтесь мукой очень умеренно, только для того, чтобы в процессе вымешивания тесто не липло к рукам и доске. Итак, после замеса тесто нужно хорошенько вымесить. Это одно из основных условий хорошего теста! Процесс вымешивания должен длиться около 8 – 10 минут, за это время клейковина муки успеет разбухнуть, и тесто приобретет нужные нам пластичность и эластичность. Процесс вымешивания выглядит примерно так: вы интенсивно месите тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам или рабочей доске, как только такое случилось, подпыляете стол мукой и месите дальше пока опять не начнет липнуть, затем опять подпыляете, опять месите…. и так 8 – 10 минут. В процессе вымешивания порции подсыпаемой муки постепенно будут сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться, и в конце вы совершенно спокойно сможете месить тесто и вовсе без муки. В результате тесто должно быть достаточно мягкое, не липкое, если надавить на него пальцем, след выпрямляется.
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если вы располагаете временем, то обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.
Для маковой начинки доведите молоко практически до кипения, добавьте сахар, размешайте до растворения, а затем малыми порциями добавьте молотый мак. Дайте вскипеть и поварите 2 – 3 минуты. Если смесь получилась жидковатой, можно загустить манкой. Добавьте сливочное масло, размешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.



Для ореховой начинки при нагревании растворите сахар в молоке. Добавьте смолотые орехи, размешайте и дайте полностью остыть.



Взбейте белок в крепкую пену и вмешайте в ореховую начинку.



В предлагаемом мной рецепте начинки много, но вы можете взять меньше, по вашему усмотрению.
Подошедшее тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. На каждую из частей нанесите-тонко размажьте маковую или ореховую начинку, оставив примерно по 1 см справа и слева и около 5 – 7 см дальнего края без начинки.
Сверните каждую часть в рулет.





В результате у вас получатся 2 рулета: ореховый и маковый.
Переплетите рулеты между собой и сверните венком, подогнув аккуратно концы рулетов во внутрь. Аккуратно перенесите венок на бумагу для выпечки.





Ножом или лезвием разрежьте витки венка (вдоль до середины рулета), а затем раскройте.



Накройте венок полотенчиком или пленкой и оставьте на 20 – 30 минут расстояться.



Разбейте желток с сахаром и молоком.
Аккуратно смажьте витки венка желтковой смесью.



Выпекайте при 180 – 200 С до насыщенного золотистого цвета (около 40 минут).
Сразу после выпечки можно слегка! смазать венок оставшейся желтковой смесью, чтобы придать рулету дополнительный блеск.
Охлаждайте на решетке.
Приятного вам чаепития!

http://www.kyxarka.ru/news/1307.html

Рубрики:  Ciasta

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку