-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2045
Комментариев: 18
Написано: 2082


Pieczona szynka

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Буженина "Новогодняя"

3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336424 (700x525, 323Kb)

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое ! 

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется , запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Как приготовить "Буженина "Новогодняя""

3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336413 (700x525, 255Kb)

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336416 (700x525, 266Kb)
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
 
3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336417 (700x525, 261Kb)
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
 
3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336418 (700x525, 308Kb)
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
 
3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336422 (700x525, 256Kb)
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного!
 

Серия сообщений "Przepisy rozne":
Часть 1 - Naleśniki "azurowe".
Часть 2 - 6 przepisów
...
Часть 18 - Deser z twarogu
Часть 19 - Śniadanie na Nowy Rok 2017
Часть 20 - Pieczona szynka
Часть 21 - tza-tziki
Часть 22 - Przygotowanie zakwasu
Часть 23 - Szynka domowa
Часть 24 - Pierogiu z mięsem pieczone

Рубрики:  Przyjęcia

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:19 (ссылка)
Класс!
Пусть этой зимой сбудется то, что загадали и приятно удивит то, о чем и не мечтали!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку