-Метки

365 Синий белый браслеты букет весна вкусности волшебство гальваника гальванопластика глина голубой город девушка декор декоративный венок дерево длинные серьги еда елка желтый женщина живопись завтрак зеленый зима идеальное здоровье интерьерный венок картинки за месяц картины катрусин кинозал колье комнатные растения комплект комплект украшений комплекты косметика кот кофе красный кулон кулоны лето листья личное мастерская меднение медь мой год молочный морская тематика музыка настроение натюрморт новогоднее новогодний венок новый год обмен обо мне окно омедненные элементы омедненный лист орхидеи осень подарки посылки праздник про жизнь птицы путь работа радость ракушки рецепты розовый розы ростки свечи сережки серьги сладости смешное снег солнце творчество украшения украшения на шею утро уют фото фото каждый день фрукты хамелеон холст цветы чай эксперименты электроформинг ягоды ям

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Acme

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Янтарная_комната Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 7716


Масала чай

Среда, 01 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник

Несколько человек в посылках от меня получили ароматные пакетики со специями для масала чая, а кто не получил может сделать себе его самостоятельно :) Как и обещала, пишу об этом чудесном напитке )

 

Чай масала — это бодрящий, пряный напиток, который готовится с так называемыми «теплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.
Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, ваниль, куркума
 
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Перепробовав множество вариантов приготовления, пишу тот , который мне нравится больше всего...

Любое приготовление пищи или напитков у меня начинается с музыки....



Прослушать или скачать 上妻宏光 Volcano бесплатно на Простоплеер



 

Молоко (любой жирности) — 1 л
Вода - 750 мл
Чай черный или красный (листовой) — 3 ч. л.
Сахар (можно заменить медом) - 75 гр
Специи (корень имбиря, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, анис и т.д.)
 
 
Главные акценты - это имбирь и кардамон. Без них не стоит и начинать. 
Я измельчаю специи в соотношении - 10 зерен кардамона, 5 пыпочек гвоздики, 3 горошка черного перца, все остальные специи по вкусу ( у меня обязательно в этом наборе зерна фенхеля, ваниль, корица и немного куркумы)
Имбирь лучше использовать свежий, но так как я готовлю сразу большое количество специй - использую порошок.  Имбирь может составлять 50% смеси специй.

708479_ (700x320, 82Kb)

 
3 чайные ложки черного чая нужно ненадолго, буквально не пару минут, замочить в холодной воде, чтоб немного разбух. Чая можно взять и больше, особенно если готовите такой чай на завтрак.
 

708479_chai1 (700x337, 63Kb)

Вливаем в кастрюлю 500 мл. воды и нагреваем практически до кипения, затем вводим туда чай.
Очень важно помнить во время всего процесса приготовления, что мы ничего НЕ КИПЯТИМ, а все томим на медленном огне.

708479_chai2 (700x333, 62Kb)

Когда чай отдал цвет, добавляем литр молока, специи (я сыплю 3 чайные ложки, но если Вы готовить впервые, не более двух) и сахар. Сахар можно заменить медом, но его тогда лучше добавлять прямо в чашку.

708479_chai3 (700x339, 70Kb)

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышечкой и томим на огне минут 5, а после даем настояться еще 5-10 минут

708479_chai4 (700x331, 85Kb)

Процеживаем. Можно прямо в чашки. И наслаждаемся вкусом!!



Приятного чаепития!!!!!

Рубрики:  Фото
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

_Ирвин_   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 23:34 (ссылка)
ОООМ! завтра всех выгоню и сварю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Января 2014 г. 23:43ссылка
напишешь как тебе? Ога?
Перейти к дневнику

Среда, 01 Января 2014 г. 23:47ссылка
канещно! палюбому вкусна!! я такое пила в ресторанах.но дома не делала никогда
Перейти к дневнику

Среда, 01 Января 2014 г. 23:50ссылка
ну тыжлюбишьготовитьичай)))) тепереча и ты смогешь сама)))
С_а_н_а_я   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 22:24 (ссылка)
О! Таки я судя по ингрИдиентам пью его раз в два дня)))) Тольки завариваю непральна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:26ссылка
Оооо! а как ты его завариваешь?
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:30ссылка
)))))) Я варю глин-милк!)))) Это мой вариант глинтвейна - так как я его обожаю, но с какого-то там времени не пью, а теплого и ароматного - хочется! Так вот - грею-томлю молоко, нашвыривая туда специй - корицы палки, кардомоны, имбири, орехи мускатные, гвоздей тоже чутка, ага.... ну и вот, а рядом уже в чашке - чай черный))) Где-то половина.... И туда это всё - бульк! А как чуть остывает до состояния "можно пить" - добавляю мёооод...... Вчерась на ночь просто глин-милк пила! Без чая)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:32ссылка
ага, те-же яйки только в профиль))) ну мне так кажется. Только тута нужно специи измельчить)))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:33ссылка
Я ж вот тоже так понимаю))) Фффух!!!!!! Гора с плеч! Я так его хотела, хотела-прехотела, что аж прямо пила))))) Вот бы так всё сбывалось, а.......
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:36ссылка
ага, нужно, наверное, научиться ловить эту волшебную волну... Судя по всему у тебя ужО получается ;)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:42ссылка
*скрестила пальцы на удачу, зажмурилась и запечатлевает ощущения*
Iulga   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:47 (ссылка)
Под такую музыку просто волшебно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Acme   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 13:57 (ссылка)
Iulga, Да, без правильной музыки масала - не масала)
Ответить С цитатой В цитатник
Kattyshka   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 12:51 (ссылка)
Acme, ого...здоровско как,ни разу не пила такой вкусности))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:50ссылка
Kattyshka, Обязательно попробуй!)
Alkirija   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:05 (ссылка)
Усе, захомячую твой постик, шоб под рукой был всегда)) пасиб ишшо раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:06ссылка
На здоровье, солнышко!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку