Цитата сообщения Осенний_романс
Торт "Варенка"
ТОРТ ВАРЁНКА.
5 яиц, три четвёртых стакана сахара
2 ст.л. сливочного ликёра
1 ст. л. лимон. сока
0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
одна третья ч .л. соды,4 ст. л. муки
1ст. л. крахмал,ваниль
1 пачка (250мл.) сливки
пол банки вареной сгущёнки, орехи.
Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лим. сок, ваниль. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и содой, добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и аккуратно смешать с желтками.
На смазанную маслом бумагу выливать по 5-6 ст.л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера, как вам нужно, 5-6 ст.л. это на размер 26.
Печь при 180 градусов 10 минут. Смазать коржи кремом и посыпать орехами
Крем:
Взбить сливки и как загустеют, продолжая взбивать, добавить вареную сгущёнку.