Рататуй — рецепт универсальный |
Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.
На 4-6 порций потребуется:
1 баклажан, нарезанный большими кружками;
2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
оливковое масло очень тонкой очистки;
соль и перец;
2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
1 тертая морковь;
3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажан и кабачки в форму, смазанную оливковым маслом. Смажьте овощи большим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте в масле сельдерей на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте натертую морковь, помидоры, томатную пасту и травы. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте помидорную смесь к испеченным овощам.
Можно посыпать сверху сыром,а помидоры и лук уложить кольцами между кружками бакложанов
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |