-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в abeli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 1318
Комментариев: 57
Написано: 2602


Маковый торт.

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный маковый торт

Хочу угостить вас очень нежным и легким тортом, который особенно придется по вкусу любителям маковой выпечки. Главная изюминка торта - совершенно необычный маковый бисквит, изумительный заварной крем, для которого даже не потребуются жирные сливки. Крем готовится в считанные минуты, так, что если вы испекли бисквит, то на дальнейшее приготовление торта уйдет от силы полчаса. А результат вас обязательно порадует: торт получается очень сочный, пропитанный и так и тает во рту. Это единственный торт из моей коллекции, который я пеку постоянно, он выручает меня, если требуется десерт на скорую руку. А самое главное, он никогда не приедается. Заинтригованы? Идемте готовить!!!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт
Сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Мак (подсушить) — 130 г
Ваниль (1 + 1) — 2 г
Масло сливочное (100 г для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
Желток яичный (для крема) — 6 шт
Сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл
Шоколад молочный / Шоколад (Чёрный) — 75 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.
Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.
Угощайтесь!
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку