-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Abbygail

 -Интересы

высокие каблуки дальние поездки дышать утром; esquire; поцелуи в шею

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 707





котлеты в духовке, мм!

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…


Мечты и отговорки

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вишни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

золотой билет

Короче, билет в партер на "Спящую красавицу" в Большой театр стоит 20 000 рублей. Угу, я тоже три раза о***ела. Это почти вдвое больше, чем билет на самолет до Москвы в оба конца.

Короче, я купила. Брат сказал, что это глупо.

Я так не думаю. Если бы все наши мечты можно было осуществить за тысячу долларов - насколько легче было бы жить.

miraculous kitchenware

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сканни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня, кухня...

Номер первый - переносная походная кухня Cookease, разработанная дизайнером из Сингапура, принявшим близко к сердцу проблемы студентов в общежитиях. Liew Ann Lee разработала концепт маленькой кухни, состоящей из двух судков и электроплиты.

Судки сделаны из легкой стали, а плиточные конфорки управляются с помощью привычных кнопок плюса и минуса. Привычных, естественно, для студентов-геймеров.

номер два и последующие

карбонара+чесночный хлебушек!

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Bluemarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с соусом карбонара

 Очень люблю итальянскую кухню, и моя "беда" в том, что я пытаюсь повторить все рецепты блюд, опробованных в ресторанах. Выбор пал на спагетти карбонара. Также ниже привожу рецепт чесночного хлеба и простого салата. 

 (336x448, 85Kb)

Ингредиенты (на 2 персоны):

1 ст л оливкового масла

2 дольки чеснока

2-3 сосиски или 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики ( как должно быть в рецепте, но мы мусульмане, и ветчину не едим)

100 мл сливок 
3 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого (за неимением оного в домашних условиях подойдет любой твердый сыр)


читать далее

лазанья

Суббота, 16 Июля 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

 (350x233, 12Kb)

 

 Вам потребуются для начинки:

телятина (фарш) - 300г;
оливковое масло - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
вино - 50г;
соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;

для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;
пластины лазаньи - 10-12 пластин.

Читать далее...

лаймовый десерт

Суббота, 16 Июля 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вы переносите жару?

Мне жара дается тяжело, спасаюсь горячим зеленым чаем и разнообразными десертами, которые сама же на ходу и придумываю.
Вот, к примеру очень по душе лаймовый, который делаю очень часто.
Пакетик желатина развести в двух стаканах кипящей воды, добавить пол стакана сока лайма, 4 ст. ложки сгущенного молока, 5 ст. ложек обычного молока.
Все смешать.
Разделить на три части и поставить застывать в прямоугольных формах.
Для так называемого бисквита: кукурузные хлопья и печенье пропустить через мясорубку, добавить сироп. На выходе должна получится влажная масса как пластилин.
А теперь просто выкладываем наш десерт слоями, украшаем малиной, или малиновым вареньем, и листиками мяты.
 (700x496, 151Kb)

как украсить любимые Угги

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Styu_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня есть предположение, что

Бунтарский дух в человеке никогда не угасает.
Когда человек подросток он протестует против родителей за свою свободу, начинает осознавать себя как личность и балдеет от осознавания того, что он в некотором роде центр вселенной. Чуть старше, когда появляется разрешение на то, чтобы выражать себя чуть смелее, можно выкрасить волосы в какой-нибудь радикальный цвет, сделать чумовую прическу и напялить на себя что-то "из рядя вон" (не знаю как вы, а я даже "гранжевала", мама только вздыхала и молчала. Когда этот период закончился, я спросила ее, почему она мне ни слова не сказала тогда, на что мудрая мама ответила, что "Я понимала, что это все равно рано или поздно закончится"). А еще старше мы учились выражать и отстаивать свою точку зрения, защищали свои границы, право на ошибки и глупости.
Перебесившись, каждый по-прежнему оставляет себе право на самовыражение, но только теперь в мирной и безопасной для окружающих форме. Мы одеваемся, заявляя о себе этому миру. И (ну только сознайтесь же наконец!) каждый считает, что только его мнение единственно верно, а остальные вкуса не имеют :)
Вот и ходит целый микрорайон, город, страна и планета уникальных вселенных, с уникальным ВКУСОМ, персон, личностей, комплектов одежды, заявок о себе в аксессуарах, подборе цвета и просто настроения типа "я сегодня встала с левой ноги и так как луна сегодня в стрельце - одену эту майку" - логично же :)

Но к чему это я. Долго и витиевато :) К тому, что мне, как любому человеку, хочется как-то себя выражать.
Мой оптимистичный прогноз по поводу зимней обуви не оправдал ожиданий и последние зимние сапоги все-таки развалились. И не смотря на то, что я наслышана про мужскую нелюбовь к сапогам типа "Угги" (в вашем городе в них тоже каждая вторая девушка ходит?), это очень удобная и теплая обувь.
Но я же та самая "вселенная", с не покинувшим меня духом протеста )))))
Я уже как-то показывала
как можно переделать и облагородить обычную сумку (до сих пор ношу ее и радуюсь), по такому же принципу я решила сделать себе эксклюзивную и уникальную обувь.
Итак, легким движением руки ... Угги превращаются.... превращаются угги....
В элегантную обувь )))


 (700x525, 161Kb)

Смотрим подробности и общий вид ))

оливковое масло

Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения a_kolpastikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об оливковом масле

Расскажу вам чуть-чуть о средстве, которое очень помогает мне и котрое я никогда не променяю. Вы удивитесь, но речь идет об оливковом масле.

Волосы. Шикарное средство от секущихся кончиков. Я блондинка и с этой проблемой довольно часто сталкивалась. Периодически замечаю, что волосы начинают сечься. Тогда я беру любимую маску (любую) для волос добавляю в нее оливковое масло, подогреваю на паровой бане и наношу на волосы. Сверху шапочка для душа и полотенце. Хожу так примерно час. После смываю маску и промываю волосы шампунем. Затем сушу феном. Вы не поверите, но ни одного секущегося конца я не нашла. Ни одного! Волосы выглядят, как будто я сделала ламинирование. Эфффект потрясающий.

Ресницы. Я недавно сняла наращенные ресницы и так получилось, что сняла их вместе со своими. Вид был плачевный. Огромные прореди, ресниц практтически не было или торчали маленькие палочки. Я стала 2 раза в день наносить на них оливковое масло и за неделю ресницы полность восстановились, стали густыми и длинными. Наносить масло нужно щеточкой для ресниц, чтобы масло не попало в глаза.

Губы. Для потрескавшихся губ также есть очень чудный рецепт. Сначала скрабим губы, затем готовим маску из меда и оливкого масла, наносим на 20 минут, затем смывем. Губки после этого очень мягкие и трещинки все затягиваются.

Тело. Я сама не пробовола, но знаю, что оливковое масло спасает от растяжек на теле, особенно нужно пользоваться во время беременности. Много знакомых женщин, которые выполняли эту процедуру и после родов у них даже следов не осталось, как будто и не рожали!=)


Как правильно завязывать платки и палантины

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения egregious [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно завязывать платки, шарфы, палантины

Пока я не увидела это видеопособие, я все завязывала в точности, как показано на черно-белых кадрах ролика. Надеюсь, и вам будет полезно посмотреть :)


театр теней

Четверг, 14 Июля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Eryn_Lasgalen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

театр теней

.
 (338x261, 12Kb)
 (337x356, 21Kb)
 (340x272, 15Kb)
ДАЛЬШЕ-БОЛЬШЕ!

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое Фриттата

350 г картофеля, 1 ч. ложка оливкового масла, 6 крупных яиц, 1 помидор, 300 мл соуса салса средней остроты, пол кабачка, можно зелень или порезанную охотничью колбаску добавить, соль, перец, сыр грамм 50- на ваш вкус.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне. Картофель очистить и нарезать кубиками по одному сантиметру. Выложить в сковороду и готовить под крышкой до мягкости и золотистого цвета - время от времени помешивая.

В миске венчиком или вилкой взбить яйца с 1/4 стакана салсы, солью и перцем. В оставшуюся салсу добавить сыр, кабачок, колбаску и нарезанный помидор. Вылить яичную смесь в картофель и готовить на среднем огне под крышкой, пока яичная масса не начнет застывать по краям. Снять крышку и поставить сковороду в духовку. Запекайте 4-6 минут до золотистой корочки. Перед подачей выложить омлет на плоское блюдо, разрезать на сегменты и полить смесью с салсой.
 (505x699, 129Kb)
Все про apple iphone третьего поколения, фотографии, описание, цены, где приобрести.
Отличные советы начинающим копирайтерам, советую прочесть и тем, кто хочет стать профессиональным блоггером.
Приобрести виниловый сайдинг в Москве очень просто - зайдите по ссылке.

Если бы у детей был свой форум ...:)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если бы у детей был свой форум ...:)

Если бы у детей был свой форум ...:)

 Если бы у детей был свой форум ...:)

 Если бы у детей был свой форум ...:)

 Если бы у детей был свой форум ...:)

Читать далее...

анекдот об иммигрантах (моя любимая категория анекдотов )))

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шели [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Класс:)



Русская аптека на Гири. Час пик. Нормальная советская очередь -как социалистический подход к прилавку: все тесно прижимаются друг к дружке, чтоб кто не влез, но все равно лезут, кто-то пытается прокачать еще советские права. Шум. Гам.
И вдруг в эту толчею входит негр с маленьким ребенком да неприкаянно не может никуда приткнуться.
Тут его и выручила аптекарша:
- ТОВАРИЩИ, ПРОПУСТИТЕ ИНОСТРАНЦА!

(прислали)

:)

История жизни в двух фото

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История жизни в двух фото...


Читать далее...

Счастье (притча)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ergo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча...

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.

— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
Читать далее...

Hostel in Lvov

Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не на правах рекламы

75440382_balkon (400x300, 83Kb)Друзья мои, одна моя очень хорошая знакомая, самостоятельная путешественница, да и вообще замечательный человек - кстати, многие из вас ее наверняка знают, это Наташа Рогова deadly_nightshade. Так вот, Наташа во Львове открыла небольшой хостел. Называется он "Cats' house hostel" или, по-нашему, "Кошкин дом". :) Это квартира из трех комнат, в одной из которой Наташа будет жить со своим молодым человеком, как хозяева хостела, а в двух других будет, собственно, сам хостел. Все, разумеется, официально, с соблюдением всех украинских законов. Хостел находится близко от центра, в стоимость проживания входят завтраки, чаи-кофеи в течение дня, бесплатный вай-фай, ванная - одна на квартиру.
За Наташу могу поручиться - насколько я ее знаю, она человек очень честный и порядочный. И, скорее, сама будет в убытке, чем допустит, чтобы кому-то как-то у нее не понравилось. В общем, это я к тому, что, если вдруг вы или кто-то из ваших знакомых вдруг соберется спутешествовать во Львов, и вам по барабану всякие дорогие пятизвездные отели, то имейте в виду, что есть такое милое местечко с милыми хозяевами. Вот сайт: www.catshostel.org
Но это еще не всё. :) Друзья мои, вы сами понимаете, что открытие хоть и маленького бизнеса у нас - дело очень хлопотное и затратное. Поэтому у меня к вам большая просьба. Вы сами много путешествуете и среди ваших читателей тоже много тех, кто путешествует. А вдруг кто-то из них как раз собирается рвануть во Львов (ведь классный же город и туристов там не мало)? Давайте поможем Наташе!
Опубликуйте у себя в дневниках эту информацию. Можно процитировать, можно просто скопировать - как вам удобнее. Пусть люди знают о новом хорошем месте! Заранее спасибо!

Кстати, на фото: балкончик "Cats' house hostel". :)

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения joker677 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*скрытые возможности телефона*

В контакте наткнулась на интересную заметку про телефоны. Оказывается:

1) На телефоне есть единый номер экстренной службы в чрезвычайных ситуациях: 112. Причем работает он даже вне зоны доступа сотовой связи и при заблокированной клавиатуре. Действует по всему миру.


2) У обладателей телефонов фирмы NOKIA есть возможность использования резервного аккумулятора. Если зарядка у телефона на исходе, достаточно набрать с телефона *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора, покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Такой аккумулятор зарядится, когда в следующий раз поставите телефон заряжаться.

3) И наконец, фишка для предусмотрительных граждан. Набрав на телефоне *#06#, можно узнать серийный номер вашего мобильника (15-значный). Теперь если у вас его украдут, вы можете позвонить сотовому оператору и сделать так, чтобы вор не смог им воспользоваться :)))
Если бы все были в теме и знали свои серийные номера, то воровство телефонов вообще СОШЛО НА НЕТ!

x_0e1b3617 (450x270, 20Kb)

4. Фишка про ключи от машины. У меня машины нет, но может кому будет интересно

what to do in La

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Iron-Orchid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

My guide to LA and reviews

Составляя список мест, которые я хочу посетить с моей гостьей, я завела отдельную папку и туда скидываю линки. А сегодня на канале АВС как раз была спец программа о том, что посмотреть и куда пойти в Лос Анджелесе - я сделала пару заметок. Плюс, вышел новый номер журнала Condé Nast Travelerо путешествиях посвященный ЛА - очень кстати, надо будет прихватить на днях.

Пытаясь не потеряться в огромном море развлечений, я решила сделать отдельный пост с линками всего, что стоит посмотреть и опробовать в Лос Анджелесе и, по-видимому, этот список будет пополнятся по мере исследования города. Я постараюсь в будущем дать ревью всему, что мы попробовали и посетили, потому что нет ничего лучше, чем мое мнение... Got you!! :))) Конечно же я имела в виду "нет ничего лучше, чем послушать мнение повидавшего-побывавшего" :))

Outdoor activity
 (225x168, 13Kb)
Botanical Garden
Los Angeles County Arboretum & Botanical Garden
Lake Shrine
The Huntington Botanical Gardens
Los Angeles Zoo
Antelope Valley California Poppy Reserve SNR
Topanga State Park
Los Angeles Trapeze School


Architecture, Arts & Culture
 (262x193, 10Kb)
Greystone Mansion
The Getty Museum
Los Angeles Country Museum of Art
Norton Simon Museum
The Huntington Library
LA Philharmonic at Walt Disney Concert Hall
Griffith Observatory
Cathedral of Our Lady of the Angels
Hollyhock House
Los Angeles Opera

Hollywood and Entertainment
 (167x250, 9Kb)
Michelle Pfeiffer on the Walk of Fame
Hollywood Walk of Fame
Kodak Theater
Hollywood Sign Hike
Universal Studios Hollywood
Disneyland

City Sightseeing
 (273x184, 10Kb)
Downtown, Disney Hall
Greystone Mansion at Beverly Hills
Rodeo Drive
The Grove - shopping spot
Angels Flight Railway - The Shortest Railway in the World
LA Helicopter Tour
Brentwood Country Mart


Restaurants
 (259x194, 12Kb)
Geoffrey's Malubu
$$ LaLa's - Argentine Grill
$$$ Yamashiro - great sushi, great view of LA
$ Pizzeria Mozza
$ Sprinkles Cupcakes- yum!!
$$ Elements Cafe - brunch
$$ Square One Dining - breakfast, lunch
$$$ (orgasmic view!) Geoffrey's Malibu [/SIZE]

Животные в лондонском метро

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные в лондонском метро



Английский художник Поль Миддлвик (Paul Middlewick) с 1988 года высматривает в схеме лондонского метро различных животных. Первым он увидел слона. Сегодня в распоряжении Поля целый заповедник “животных лондонской подземки”, майки с изображениями которых он успешно продает на своем сайте. Наверное многие публиковали этот материал, но в моём блоге он впервые.
Далее


Поиск сообщений в Abbygail
Страницы: [2] 1 Календарь