Цитата сообщения Liousy
Лаваш в домашних условиях
![лаваш (300x180, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/400/97400446_lavash.jpg)
Конечно, приготовить настоящий армянский лаваш в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходима специальная печь. Но всё-таки стоит попробовать приготовить лаваш дома - он получится мягким и эластичным. Из лаваша можно приготовить массу оригинальных и очень вкусных закусок для праздничного стола.
Время приготовления 39 минут
Вам понадобится
· 2,5 стакана муки,
· 1 стакан кефира,
· 1 ст. л. растительного масла,
· соль,
· 0,5 ч. л. соды
Инструкция
Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты и подходящую миску для приготовления лаваша.
Кефир должен быть комнатной температуры, не стоит его перегревать. Вылить 1 стакан кефира в миску.
Туда же добавить соль, соду и растительное масло.
Муку просеять через мелкое сито для насыщения кислородом и отправить в миску ко всем остальным ингредиентам. Замесить плотное тесто, накрыть полотенцем или целлофановым мешочком для того, чтобы тесто расстоялось. Оставить на 30 минут.
После этого тесто ещё раз хорошенько обмять и разрезать на несколько небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку, толщина должна быть не более одного миллиметра.
Поставить на огонь сковороду (без масла), хорошенько разогреть. И выпекать по одной лепёшке по 10-15 секунд с каждой стороны. Наши замечательные лавашики готовы, можно подавать к столу.
Грузинский лаваш имеет золотистый цвет и пышные формы, толщина которого 2-8 см. А армянский лаваш не содержит дрожжей и поэтому его толщина достигает всего 2-4 мм, главное он должен быть мягким, гибким и светлым.
http://www.kakprosto.ru/kak-14590-kak-prigotovit-lavash-v-domashnih-usloviyah