-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aalisia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12147
Комментариев: 874
Написано: 13591


Лаваш в домашних условиях

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Лаваш в домашних условиях

лаваш (300x180, 24Kb)
Конечно, приготовить настоящий армянский лаваш в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходима специальная печь. Но всё-таки стоит попробовать приготовить лаваш дома - он получится мягким и эластичным. Из лаваша можно приготовить массу оригинальных и очень вкусных закусок для праздничного стола.
Время приготовления 39 минут

Вам понадобится

· 2,5 стакана муки,

· 1 стакан кефира,

· 1 ст. л. растительного масла,

· соль,

· 0,5 ч. л. соды

Инструкция

Первым делом приготовьте все необходимые ингредиенты и подходящую миску для приготовления лаваша.

Кефир должен быть комнатной температуры, не стоит его перегревать. Вылить 1 стакан кефира в миску.

Туда же добавить соль, соду и растительное масло.

Муку просеять через мелкое сито для насыщения кислородом и отправить в миску ко всем остальным ингредиентам. Замесить плотное тесто, накрыть полотенцем или целлофановым мешочком для того, чтобы тесто расстоялось. Оставить на 30 минут.

После этого тесто ещё раз хорошенько обмять и разрезать на несколько небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку, толщина должна быть не более одного миллиметра.

Поставить на огонь сковороду (без масла), хорошенько разогреть. И выпекать по одной лепёшке по 10-15 секунд с каждой стороны. Наши замечательные лавашики готовы, можно подавать к столу.

Грузинский лаваш имеет золотистый цвет и пышные формы, толщина которого 2-8 см. А армянский лаваш не содержит дрожжей и поэтому его толщина достигает всего 2-4 мм, главное он должен быть мягким, гибким и светлым.


http://www.kakprosto.ru/kak-14590-kak-prigotovit-lavash-v-domashnih-usloviyah

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Бездрожжевой хлеб
Часть 2 - Запеченный батон с сыром и чесноком
...
Часть 33 - Молочный хлеб «Солнце»
Часть 34 - Турецкий хлеб "Роза"
Часть 35 - Лаваш в домашних условиях
Часть 36 - Заварные лаваши.
Часть 37 - Булочки дома Паркеров
...
Часть 44 - Хлеб "Объеденье!"
Часть 45 - Хлеб "Волшебный"
Часть 46 - Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку