Молочный хлеб «Солнце» |
Нам нужно:
- 250 мл теплого молока
- 0,5 ст.л сахара
- 2 ч.л соли
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 4 ст.л. мягкого сливочного масла
- 500-550 г муки
- 2 ст.л молока для смазывания
Для теста дрожжи крошим в теплое молоко, добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку (опару делать не нужно). Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем минимум 5 минут, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно, как минимум, удвоиться в объеме.
Подошедшее тесто легко вымешиваем и делим на 9 частей. Из одной части скатываем длинный (около 50 см) тонкий жгут. Я смазала немного руки растительным маслом для удобства разделки, хотя тесто совсем не липло к рукам.
Закручиваем его спиралью и кладем в центр выстланного пергаментом противня.
Другие 8 частей раскатываем в жгуты 25-30 см длинной.
Делаем из них "лучи".
Выкладываем лучи вокруг центра-спирали, смазываем слегка молоком и посыпаем тем, чем вы любите посыпать хлеб. Я посыпала центр и 2 луча кунжутом, 3 луча маком и 3 луча - тыквенными семечками.
Накрываем и ставим в теплое место до удвоения в объеме.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяной корочки.
В разрезе:
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Бездрожжевой хлеб
Часть 2 - Запеченный батон с сыром и чесноком
...
Часть 31 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный
Часть 32 - Готовим домашний лаваш
Часть 33 - Молочный хлеб «Солнце»
Часть 34 - Турецкий хлеб "Роза"
Часть 35 - Лаваш в домашних условиях
...
Часть 44 - Хлеб "Объеденье!"
Часть 45 - Хлеб "Волшебный"
Часть 46 - Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |