Готовим домашний лаваш |
Ингредиенты:
4 стакана муки (объем стакана – 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.
Как приготовить домашний лаваш:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает «пузырчастость» теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Домашний лаваш готов. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Бездрожжевой хлеб
Часть 2 - Запеченный батон с сыром и чесноком
...
Часть 30 - Мраморный хлеб "Бриош"
Часть 31 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный
Часть 32 - Готовим домашний лаваш
Часть 33 - Молочный хлеб «Солнце»
Часть 34 - Турецкий хлеб "Роза"
...
Часть 44 - Хлеб "Объеденье!"
Часть 45 - Хлеб "Волшебный"
Часть 46 - Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка, торты, пироги, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |