-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aalisia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12147
Комментариев: 874
Написано: 13591


Луковая вегетарианская пицца

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения МамаМира Луковая вегетарианская пицца





Тесто на две пиццы диаметром 28 см. или две полноценные порции:
Мука - 200г.
Вода - 123г.
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - 1/3 чайной ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 2/3 столовой ложки или 6 г., свежих - раза в два меньше

Качественно замесите безопарное тесто и дайте подойти ему один час в теплом месте.
Хочу обратить ваше внимание, что количество воды дано довольно условно, оно проверено на обычной украинской муке хорошего качества, а вот когда я замешивала тесто на итальянской муке для пиццы, мне пришлось подливать воду сверх нормы, настолько сильной оказалась эта мука. Ваша задача - замесить довольно мягкое тесто, которое потом будет легко распределить по форме руками без участия скалки.

Пока наше тесто подходит, подготовим начинку.
Для вегетарианской пиццы нужно взять луковицу чуть больше среднего размера, нарезать ее полукольцами и слегка поджарить в небольшом количестве оливкового масла, но только слегка. Немного посолить. К луку добавить пару чайных ложек хорошего кетчупа или томатного соуса и потушить минутку на малом огне, чтобы лук немного как бы подмариновался.

Нарезать сыр, можно и натереть. Не буду умничать на счет названия сыра. Всем уже и так известно, что лучший сыр для пиццы - моцарелла из самой Италии. А мы берем не обязательно моцареллу, а хороший твердый сыр отечественного производства, да простят меня знатоки, свят-свят. Если у вас есть пармезан - вообще отлично, им потом перед самым концом выпечки можно для остроты вкуса слегка посыпать нашу пиццу.

Приготовить любимые травки для пиццы: орегано или тимьян, или базилик, или розмарин, или все вместе, хоть свежие, хоть сушенные.
Можно взять и каперсы, и оливки, в добавок ко всему, или вместо вяленых томатов. Можно добавить острый перчик, а можно чеснок. Фантазии уместны!

Итак, тесто готово. Включаем на всю силу духовку, чтобы очень хорошо прогрелась. Смазываем наши формы оливковым маслом, можно слегка-слегка присыпать форму мукой семолина или мелкой манкой. Разделяем тесто на две равные части, из которых формируем шарики. Выкладываем каждый шарик в центр формы и нежно, не спеша, распределяем тесто по всей форме, стараясь не растягивать. Кстати, чтобы вы могли себе точно представить до какой толщины вам нужно раскатать тесто, скажу, что мои формы для пиццы имеют диаметр 28см. Только не забудьте, что мы тесто раскатываем без помощи скалки! Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем минут на 20 подходить.

На пиццу выкладываем наш лук, посыпаем выбранными травками и красочно разбрасываем сыр, вяленые помидоры , проявляя фантазию и творческий подход.

Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в раскаленную духовку на 10-15 минут. Кстати, идеальная печка для пиццы и хлеба та, у которой горячий под и низкий свод. Поэтому лучший эффект будет, если ваша духовка оборудована камнем для пиццы и хлеба.

Поедаем сразу же. Пицца не терпит остывания и впрок ее не готовят!

Приятного аппетита!

источник:http://lenacab.livejournal.com/149893.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку