-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aalisia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12147
Комментариев: 874
Написано: 13591


Фокачча из шариков

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:48 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Фокачча из шариков



Для теста:
500 г пшеничной муки;
6 г сухих дрожжей или 25 г свежих;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
300 мл воды комнатной температуры.

Начинка:
сыр, нарезанный кубиками (например, моцарела) 150 г,
оливки консервированные без косточек

Покрытие:
соус для пиццы готовый - 200 г (здесь - можно заменить томатной пастой, немного разведенной водой с солью и специями: чеснок, орегано, базилик);
сыр тертый (пармезан или другой твердый сыр).



1. Вымесить в миске тесто из указанных ингредиентов в течение 10 мин - оно должно быть мягким и эластичным. Если дрожжи свежие - сначала развести их в воде с сахаром.
2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Разделить тесто на 30 частей. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, снова придать форму шарика и выложить в форму.
5. Дать подняться в течение 15 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.
6. Полить соусом и посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в течение 35-40 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Бездрожжевой хлеб
Часть 2 - Запеченный батон с сыром и чесноком
...
Часть 8 - Кульча душанбинская
Часть 9 - Чесночные булочки
Часть 10 - Фокачча из шариков
Часть 11 - Крученые багеты с овсянкой
Часть 12 - Багеты с тимьяном и пармезаном
...
Часть 44 - Хлеб "Объеденье!"
Часть 45 - Хлеб "Волшебный"
Часть 46 - Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, торты, пироги, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку