Воскресные пельмешки с секретом |
Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Серия сообщений "Пельмени, вареники и компания..":
Часть 1 - 10 рецептов пельменей
Часть 2 - Вареники "Чёрный лес" с какао
Часть 3 - Воскресные пельмешки с секретом
Часть 4 - ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД
Часть 5 - Пельмени "Розочки"
...
Часть 46 - Пельмения моей семьи - рецепт идеальных пельменей
Часть 47 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 48 - Самые вкусные домашние пельмени: ТОП 5 лучших рецептов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |