-Цитатник

Лечение папиллом народными средствами - (0)

  Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап...

Салат «Мимоза» - интересные рецепты вкусной и красивой закуски - (3)

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор...

Действенные методы против целлюлита и растяжек - (2)

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели...

Полезные продукты, которые помогают защитить здоровье человека от болезней - (0)

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со...

Супер-полезные смузи: 8 рецептов - (1)

                &nbs...

 -Метки

блины блины рецепт с фото блюда из кабачков вкусное печенье вкусные блины вкусные кабачки вкусные салаты вкусные салаты рецепты с фото вкусные салаты с фото кабачки быстро и вкусно кабачки в духовке кабачки в духовке рецепты кабачки рецепты кабачок кабачок фото как приготовить блины как приготовить оладушки оладушки оладушки пышные рецепт с фото оладушки рецепт с фото оладьи оладьи рецепт оладьи рецепт с фото песочное печенье печенье печенье без печенье домашнее печенье рецепты с фото печенье фото печенью рецепт с фото пирог простое печенье простые рецепты салатов простые салаты рецепт блинов рецепт оладушек рецепт печенья рецепт пышных оладушек рецепт теста для пирожков рецепт тонких блинов рецепты вкусных салатов рецепты из кабачков с фото рецепты салатов салат с курицей салаты салаты рецепты с фото салаты с курицей рецепты салаты фото суп сырники

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balakaeva_Rada

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 1988
Комментариев: 1249
Написано: 3347


Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 16:29 + в цитатник

 

Пышный пасхальный кулич

 

Для меня это самый лучший рецепт!

 

 

Ингредиенты:

 

  • мука — 1 кг
  • дрожжи — 75 гр
  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 5 шт.
  • маргарин — 100 г
  • сахар — 2 ст.
  • изюм — 150 г
  • сахар ванильный — 1 ст. лож.
  • цедра половины лимона
  • цедра одного апельсина

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

Для опары: в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 стакан сахара и 2-3 ст.л. муки. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем белки с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли до густой пены.

Как только опара увеличится в два раза, добавляем мягкое масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Промытый изюм, заливаем горячей водой на 10-15 минут. Цедру лимона и апельсина натираем на терке.
Распаренный изюм просушиваем салфеткой и добавляем вместе с цедрой в тесто. Хорошо перемешиваем. Взбитые белки аккуратно вводим в тесто, перемешиваем до однородной массы. Снова ставим тесто на полчаса подняться.
Заполняем формочки, смазанные маслом, на половину тестом и даем ему подняться, практически до края формы.
Выпекаем при 180 С в течение 35-45 минут.
Для глазури: в яичные белки добавляем немного соли и 1-2 ст.л. сахара, взбиваем до густой пены.
Поливаем горячие куличи взбитыми белками и посыпаем кондитерской посыпкой или цукатами.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

Рубрики:  Кулинария/Десертики
Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 21 пользователям

Таня_Зинченко   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 01:39 (ссылка)
Благодарю За рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 19:08 (ссылка)
а сахару как на торт...это что же за кислое тесто с таким количеством масла и сахара...что то я не уверена в таком рецепте а переводить такие дорогие продукты что то не хочется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2018 г. 09:09ссылка
Настоящий кулич очень сладкий и сдобный. Он тогда долго не черствеет, ну и особенно вкусный
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 00:14 (ссылка)
Это хороший проверенный годами рецепт,только вымешивать нужно не меньше 20 минут, легко ,тогда неделю не черствеет
Ответить С цитатой В цитатник
RoseWood   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем в этом году )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку