Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап...
Салат «Мимоза» - интересные рецепты вкусной и красивой закуски - (3)Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор...
Действенные методы против целлюлита и растяжек - (2)Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели...
Полезные продукты, которые помогают защитить здоровье человека от болезней - (0)Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со...
Супер-полезные смузи: 8 рецептов - (1)&nbs...
Салат «Мимоза» - интересные рецепты вкусной и красивой закуски |
Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на торжественном столе. Базовый состав его минимальный и весьма бюджетный, что особенно нравится хозяйкам при составлении праздничного меню. В классическом варианте блюдо оформляется слоями и верхний всегда – раскрошенный желток.
Салат «Мимоза» - рецепт универсальный, слои можно менять местами, заменять другими продуктами, но чаще меняется рыбный слой.
Классический салат «Мимоза» с сайрой приготовить не сложно. Основные ингредиенты всегда есть под рукой, а рыба стоит совсем не дорого. Основное время уйдет на подготовку продуктов – варку яиц, картофеля и моркови. Слои оформить можно в любом порядке, нижним часто является рыбный, ведь остатки масла могут стекать и сделают блюдо слишком мягким и сочным..
Ингредиенты:
Приготовление
Готовится этот салат «Мимоза» с плавленным сыром и консервированной горбушей. Вкус закуски получится более нежным, тонким, в рыбный аромат не будет таким навязчивым, как в классическом варианте. Из рецепта можно вовсе убрать овощные слои и сделать по-настоящему минималистичное блюдо, вкус готового салата заметно преобразится.
Ингредиенты:
Приготовление
Не самый популярный, но безумно вкусный салат «Мимоза» с маслом сливочным. Масляный слой делает блюдо более нежным, добавляет новизну во вкусе. Не лишним будет слой зелени в закуске, ее можно смешать с замороженным натертым маслом, так вкус и аромат угощения станет богаче. Рыбный слой можно делать из любых консервов, какие вам больше по душе.
Ингредиенты
Приготовление
Многие хозяйки стараются сделать блюда не только вкуснее, но и удешевить немного их состав. Хороший пример сочетания ингредиентов - салат «Мимоза» с рисом и консервой. В данном рецепте картофель будет лишним, его успешно заменяет крупа, остальные компоненты можно оставить как в классическом варианте. Рыба сгодится любая: сайра, скумбрия, горбуша или тунец.
Ингредиенты:
Приготовление
Совсем необычным получается салат «Мимоза» с яблоком и сыром. Легкая кислинка сделает вкус интересным, пикантным и свежим. Яблоки возьмите с минимальной сладостью, подойдут зимние зеленые сорта. В майонез можно добавить сметану или греческий йогурт, так блюдо получится более легким. Сыр подойдет как твердый, так и плавленный.
Ингредиенты:
Приготовление
Восхитительно вкусным выйдет салат «Мимоза с тунцом консервированным». В отличие от другой рыбы, эта имеет плотную мякоть и выраженный вкус, испортить который очень сложно. Основные ингредиенты можно оставить неизменными или добавить новизну простому вкусу. В данном случае с этой задачей превосходно справится стеблевой сельдерей.
Ингредиенты:
Приготовление
Классический салат «Мимоза» с картошкой и морковью можно преобразить, дополнив оригинальными и необычными компонентами, например, заменить привычный рыбный слой отваренной курятиной. Вкус блюда кардинально поменяется, но точно всем гостям придется по душе. В данном случае лук лучше использовать маринованный в уксусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать вкус блюда богаче и оригинальнее поможет этот рецепт. Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой понравится особенно тем, кто не очень любит рыбные консервы. Соленая рыба хорошо сочетается со всеми входящими компонентами, но можно состав сделать минималистичным, убрав совсем морковь и картофель.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинально по-новому оформить салат «Мимоза» с рыбными консервами поможет этот рецепт. Основной набор ингредиентов остается классическим, только меняется подача блюда. Все ингредиенты распределяются на лаваше и закуска сворачивается рулетом. Перед тем как пробовать угощение, его выдерживают в холодильнике примерно час, затем разрезают на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Читайте также:
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян |
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |