-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_Star

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1079


*пиде*

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Джады Пиде с фаршем

 (480x360, 74Kb)

Пристал ко мне муж "Пиде хочу"...говорю ему "Иди к пидеджи и съешь там"...нет, ему домашних захотелось...Вот наделала сегодня...пиде домашние называются)))

Нужно:

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан теплого молока

1 стакан простого йогурта

2 чайные ложки соли

1 пакетик сухих  дрожжей (instant, 10 гр)

мука (по консистенции, около 5 стаканов)

2 яичных желтка (для смазывания)

сливочное масло (для смазывания)

Для начинки: 250 гр говяжьего фарша средней жирности

3 зеленых острых перчика

2 помидора

1 большая луковица

4 веточки петрушки

чёрный молотый перец, соль

1. Для начала приготовим начинку: лук, ошкуренные помидоры, перец и петрушку меленько порежем. На сковороде обжарим лук с фаршем...я обжариваю без добавления масла, так как если фарш средней жирности, то собственного жира хватает. Добавляем потом перец и помидоры, ещё обжариваем. Добавляем чёрный перец и соль, ещё чуть обжариваем. Выключаем огонь, добавляем петрушку, всё перемешиваем и оставляем остывать.


2. Делаем тесто. В посуде смешиваем молоко, йогурт и подсолнечное масло. Добавляем 1 стакан просеянной муки, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем. Опять добавляем 1 стакан просеянной муки - перемешиваем ложкой. Добавляем пакетик дрожжей - перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и доводим тесто до конссистенции "мочки уха", как говорят турки. На ощупь чтоб было примерно как мочка уха))). Накрываем тесто мокрой тряпкой и оставляем на минут 20-30 подходить.

3. От подошедшего тесто отщипываем кусок побольше яйца и раскатываем его с помощью скалки в продолговатую овальную форму. Края защипываем внутрь, кончики соединяем (как а фотке приерно должна получиться такая форма).


4. Укладываем на смазанный растительном маслом противень (я использую масляную бумагу для выпечки). Смазываем поверхность пиде яичным желтком. Внутрь кладём начинку.


5. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания теста. Вытаскиваем и смазываем края пиде сливочным маслом. Приятного аппетита.))


 


Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:00 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку