-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в A_kulina

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 385


      Хямраши

      Суббота, 06 Марта 2010 г. 20:15 + в цитатник

      Хямраши

      Обычно этот суп делается на основе говяжье-бараньего бульона. При этом из говяжье-бараньего фарша делают маленькие фрикадельки и варят их до готовности. При этом надо собрать образовавшуюся пенку и сцедить бульон перед приготовлением хямраши. Бульон должен быть чистым и прозрачным (может, я ошибаюсь, но нигде не встречал выражение «ясный бульон») Но я предпочитаю хямраши на куринном бульоне. Я очень часто делаю тоюг-пилов (рецепт можно найти в теме Плов), и поэтому у меня остается бульон, который я замораживаю. Сегодня в моём распоряжении были куриные крылышки и бедра для супчика, и я решила сделать из них бульон, добавить к нему замороженный бульон и приготовить хямраши.

      AzeriFood.com

      Супчик довольно легок в изготовлении, если у Вас уже есть готовая лапша. Если же у Вас нет лапши, то надо приготовить обыкновенное тесто с добавкой яйца и соли, как для дюшбяря. Тесто раскрыть как можно тоньше, сложить в несколько слоев, и нарезать лапшу очень тонко, до толщины 2-3 мм. Потом рассеять эту лапшу на полотенце и сушить один день. Затем сложить лапшу в емкость и оставить для дальнейшего употребления. Но я хитрю. Я использую уже готовую лапшу, как раз для хямраши, которую можно купить,  н/р, у арабов.

      Как только Вы приготовили лапшу (или как я, купили ее), и сварили бульон, возьмите одну пригоршню белых лоби
      o у нас называются «бюль-бюль гёзю», или «глаз соловья») и сварите их.

      Если Вы делаете бульон из курицы, то, соответственно, в хямраши должна присутствовать и курица. Курицу после того, как она готова, отделите от косточек (руками!) и накрошите её (не очень мелко). Бульон поставьте кипеть. Как начнет закипать, добавьте 5-6 ниточек шафрана. Дайте покипеть 3 минуты. Далее, добавьте лапшу. Ее должно быть много по сравнению с обыкновенным супом. Но не настолько много, чтобы лапша впитала в себя бульон, и жидкости не осталось совсем. Я в свой бульон (от варки одной курицы) добавила 4-5 порций той лапши, что у меня на фотографии.

      Как лапша сварится, добавить туда лобий и курицу. Суп готов! Подавать его надо, конечно же, горячим, посыпав при этом сушеной мятой. Это обязательно! Если нет шафрана, то для цвета можно добавить чуть-чуть томатной пасты.

      В оригинале, как я уже сказала, хямраши делают на фрикадельках. При подаче в хямраши бросают лобий и фрикадельки.

      Нуш олсун! Приятного аппетита!

      Метки:  

      Процитировано 7 раз

      sharm   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:54 (ссылка)
      Бях,бях,бях !




       (355x409, 105Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку