. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
грибной татин и грибы запеченные с сыром |
Кто пойдет за пивОм?
А я пока приготовлю вам закуску, и даже две:-))
Оба рецепта грибных содержат главную изюминку- мед. Можно заменить его кленовым сироп, если кто-то по каким-то причинам с медом не дружит. А вот кукситься, по поводу сочетания грибов и меда, я вам не советую, сначала попробуйте, а потом судите насколько это вкусно или нет)). И обязательно начните с пирога, мой совет;-)
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
на 4 порции:
200гр грибов
300 гр. красного и белого репчатого лука
500г готового слоеного теста (не обязательно такое кол-во, может хватить и 300 гр.)
30г сл. масла
2 ст. л мёда
2ст. л тимьяна
Соль, перец по вкусу
Лук очистите, порежьте сегментами.
Сл. масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Выложите все ровным слоем в форму для пирога.
Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.
Пирог очень и очень вкусный.Это вариант перевернутого пирога,более всего известный многим по яблочным перевертышам-татинам...
Можно использовать в рецепте и лук-порей, можно обойтись одним сортом, но мне больше всего нравится тут красный лук. Кто ел карамелизованный лук, тот догадается, какого вкуса этот пирог, только тут еще и грибы, это нечто! Тесто я брала покупное. Конечно, с домашним будем еще вкуснее, но я всегда держу упаковки теста в морозилке, мало ли что..., мало ли когда ко мне придет в гости "лень"))
Здесь вы можете увидеть прекрасный эксперимент с этим пирогом Лены aqira_abri
опыт от Иры-biira
А этот рецепт я увидела в в новой книге Джино Д`Акампо изданной на русском языке. Впервые я узнала его из передач канала "Кухня ТВ" . Я уже приготовила по этой новой книге несколько рецептов, пока довольна.
ГРИБЫ, НАЧИНЕННЫЕ СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА И МЕДОМ.
4 порции
16 крупных шампиньонов
100 г жидкого меда
400 г сыра горгонзола (комнатной температуры)
6ст. л ол. масла первого отжима
соль, перец
Разогрейте духовку до 180 гр.
Удалите ножку у каждого гриба.
Вотрите немного мед в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра.
Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните ол. маслом.
Запекайте 10 минут.
Джино рекомендует к этим грибам сделать тосты из хлеба с чесноком. Да, это имеет смысл сделать, даже вот по какой причине:
У этой великолепной закуски есть такой приятный подвох)): в грибах образуется много сока ( по крайней мере, у меня так и было в 2 случаях приготовления их)..Так вот тосты тут очень пригодятся, чтобы макать ими в получившийся сок-соус, это очень вкусно. Но, я могу дать такой совет: если вы подберете грибы такого размера, что называется на зубок, то вам не страшна, будет не потеря сока, не нужен, будет и хлеб..одним движением руки гриб отправляется к вам в "гости")))
Ну и по совету Джино, нальем пива и приступим к общению, чин-чин))
Рубрики: | ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/закуски, салаты ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/вторые блюда, горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |