-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267


вегетарианский новогодний стол

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 01:22 + в цитатник
.

вроде бы рано еще об этом думать, но что-то я озадачилась: а что на стол поставить в новогоднюю ночь?
мясо я переношу чем дальше, тем тяжелее - поэтому стараюсь не есть по возможности. яйца - тоже (самое большее - в тесте или салатах немного). рыбу... аналогично. почти не ем.
к тому же - год грядет соответсвующий
а тем временем в праздничном меню всегда масса именно таких, мясных-рыбных-яичных, блюд! даже фантазию напрягать не надо...
и что делать?
у кого какие планы? :)

ПРЕДЛАГАЮ!
давайте здесь в комментах обсудим новгоднее меню, обменяемся задумками и рецептами! хотелось бы каких-нибудь особенных, но не слишком экзотических - так чтоб было доступно большинству :)
в комментах - это удобно: сразу все заинтересованные новую инфу получают :)
можно даже с фоткой (только с одной желательно, финальной, - чтоб не разгонять)
а я буду каждый новый рецепт в пост вносить!
а потом, ближе к празднику, срезюмирую - и отдельным постом вывешу!
и еще... девчонки-мальчишки, это ж мы, пока обсуждать будем, всё равно что за одним столом побываем вместе! здорово же

я сама еще по кулинарным своим записям и запасам продуктов не рылась... но подумаю - и сама тоже в комменты сюда буду скидывать. точно знаю - есть что!:4Eba:
закуски, горячее, главное блюдо (ежели таковое найдется), сладкое, напитки...
а потом - по-любому - отдельным постом вывешу.
присоединяйтесь! давайте поделимся вкусненьким



от Аумки (aauumm) и ее читателей:

1. Вегетарианский Будапештский гуляш

Замочим 200 граммов красной фасоли на 24 часа. Затем варим ее до готовности. Две средних размеров луковицы режем кубиками Мелко режем чеснок и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле добавляем, нарезанные ломтиками 2 стручка сладкого перца и 200 граммов свежих шампиньенов и один крупный помидор и жарим еще 2 минуты. Заливаем смесь 0,5 овощного бульона или воды. Далее добавляем готовую фасоль и тушим 10-15 минут.

2. Пиршество Будды :)



На 8 персон достаточно 3 ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки чили (или столовой ложки, если чили недостаточно острый), 250 гр. тофу, 300 гр. брокколи, 4 морковки, 200 гр. грибов (это могут быть шампиньоны), 100 гр. консервированной кукурузы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.



В небольшой посуде смешайте полстакана воды, соевый соус и чили. Добавьте разрезанный на кусочки тофу и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте соус в отдельную посуду (он понадобиться вам в завершение кулинарного шедевра). В кастрюле доведите воду до кипения и заварите брокколи, готовые кусочки охладите. В большой сковороде на растительном масле приготовьте морковь и грибы. Поджаривайте из примерно 3-5 минут, часто помешивая. Добавьте тофу из маринада, заваренную брокколи, кукурузу и чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Затем залейте оставшимся соусом, помешивайте, пока вода не испарится. Подавайте Пиршество Будды горячим, желательно к рису.

3. Пряные печеные яблоки

Вам понадобится 4 больших яблока, пол чайной ложки мускатного ореха, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, пол чайной ложки цедры апельсина, 4 столовых ложки грецкого ореха, 6 ст. ложки изюма без косточек, пол чайной ложки корицы, пол стакана воды.

Смешайте изюм, дробленые грецкие орехи и цедру апельсина. В отдельной небольшой посуде заварите воду с добавлением сахара, масла, корицы и мускатного ореха. Как только сироп закипит, оставьте на медленном огне на 2 минуты, часто помешивая. Яблоки очистите от серединки, наполните смесью орехов и изюма и поместите на противень или в посуду для выпекания. Залейте яблоки горячим сладким сиропом. Запекайте на среднем огне (150-170С), пока яблоки не станут мягкими. Подавайте теплыми.

4. Картофельные котлеты с черносливом:

Для теста 400 г картофеля отварить в подсоленной воде, размять до состояния пюре, добавить по полстакана растительного масла и теплой воды. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось некрутое. Даем ему настояться минут 20, а в это время займемся подготовкой чернослива. Удаляем из него косточки и заливаем кипятком.

После того как тесто настоялось, раскатаем его, вырезаем кружочки, в центр каждого кружка кладем чернослив и формируем пирожки. Перед обжаркой их нужно обвалять в панировочных сухарях, жарить в большом количестве растительного масла.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто не пренебрегает соблюдением православного поста.

5. фруктовый салат.

Рецепт прост: яблоки, грушки, бананы, манго, ананас, киви очистить от кожуры и порезать кубиками или любой формы кусочками :). В любой пропорции - главное съесть салат сразу, потому что самый вкус, когда салат свежий (по мне - на следующий день он уже не такой вкусный). Заправить можно сгущенкой, если сгущенка густая, можно чуть-чуть-чуть разбавить молоком. Сверху посыпать подсушенными грецкими орехами, или любыми другими, можно посыпать семенами кунжута. Очень вкусно.

6. Грибное блюдо с тофу

Ингредиенты:
2,5 стакана растительного масла; 4 мелко нарезанных куска тофу; 6 палочек бобового творога (по желанию); 60 г сухих вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 60 г сухих зимних черных грибов, вымоченных воде в течение 25 минут; 100 г нарезанных ломтиками консервированных бамбуковых ростков; 100 г нарезанного ломтиками консервированного чилима; 60 г сушеных лепестков "тигровых лилий" (золотой лапши), вымоченных в воде в течение 10 минут; 60 г очищенных орехов гингко или миндальных; 1 кусок красного тофу; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 ст. ложка темного соевого соуса.

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите тофу, палочки бобового творога (джи) и жарьте 3-4 минуты до набухания и подрумянивания тофу. Выньте тофу и палочки бобового творога и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 4 ст. ложки. Положите грибы, ростки бамбука, чилим и лепестки лилий и жарьте при помешивании в течение 5 минут. Добавьте орехи и пожарьте еще 1 минуту. Налейте немного воды и тушите на медленном огне в течение 4 минут. Добавьте палочки бобового творога.
Смешайте красный тофу, сахар и соевый соус и влейте полученную смесь на сковороду. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут, если смесь начнет подсыхать, добавьте еще воды. Положите приготовленный тофу и прогрейте.
На 4 порции.

7. Пельмешки с грибной начинкой (= вареники? )

...вместо мяса начинкой служили — мелко порезанные стушенные грибы с луком и капуста (катусту вообще лучше постругать на комбайне), что бы она не рвала тесто. Получилось очень и очень вкусно и необычно)

8. Салат "Любовница"

1-слой - изюм светлый
2-слой - натертая свежая морковь
3 - майонез
4 - натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
5 - натертая отварная свекла
6 - майонез
7 - порубленные грецкие орехи

Мои гости очень любят этот салат. Я его укладываю на плоскую тарелку, как тортик, и украшаю бока кружочками киви. Смотрится аппетитно и вкусно.

9. Простой салатик:

свежий огурчик, листья зеленого салата, яйцо.
пропорции на глаз.
Огурчик и яйцо режутся кубиками, листья салата скрутить и порезать, но если их просто порвать (не резать!) больше сохраняется витаминов. Можно заправить майонезом. Соль - по вкусу.

10. Рулет

не знаю - насколько крабовые палочки можно считать вегетарианским блюдом, но рулет получается вкусный.
Тонкий лаваш раскладывается, на него треься копченый сыр, сверху легкий майонез (можно добавть сметаны в него, - чуть чуть), раскручиваются крабовые палочки, укладываются "шахматкой", - для ленивых - можно потереть крабовые палочки.. огрурец на терке, можно соленый, но лучше свежий, .. тем кто нормально относится к рыбе - добавить пласты рыбы, тонко нарезанные (можно белой, можно красной)..
лаваш скручивается рулетом, ставится в холодильник на час -два пропитаться.. режется на куски по 3-5 см толщиной, подается как закуска.
Единственыый "минус" - можно не рассчитать с количеством соли в блюде.

11. салатик:)

сколько чего положить - решайте сами*)

- палки сельдерея
- морепродукты (обычно покупаю пачку креветков )
- цветная капуста
- сыр (помячге - чтобы быстро расплавился)
- каплю майонеза

1.натереть сыр
2. нарезать тонкими ломтиками сельдерей
3. сварить креветки
4. пока происходит процесс почистки креветок - сварить цветную капусту
5. слить и быстро - быстро покрошить капусту - чтобы не успела остыть
6. сложить всё в глубокий салатник, посолить, капнуть каплю майонеза и посыпать сыром. перемешать и накрыть тарелочкой - чтобы сыр расплавился.

самое главное - чтобы в процессе капуста не успела остыть - иначе сыр не расплавится и салат получится совсем другим *___*

12. http://st-yankee.livejournal.com/tag/рецепт


13. Ёлочка от Rain_Drops_

 (300x400, 208Kb)
Елка из броколли. Ваш ребенок не любит овощи. А как он отнесется к такому интересному овощному блюду? Наверняка не устоит перед тем, чтобы попробовать. Такую елку можно украсить с помощью красного редиса и звездочек, вырезанных из желтого перца. Для создания эффекта снега в основание блюда положили цветную капусту.

МОИ - из рассылки kuking.net

14. БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ -
советуют в качестве завтрака с утра... что ж, вполне возможно! )

На 1 порцию:
1 банан
150 мл молока (обезжиренного)
150 г натурального йогурта
1 ч л прозрачного меда
щепотка корицы

Инструкции:
Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 150 мл молока (обезжиренного), добавить 150 г натурального йогурта с 1 ч л прозрачного меда и щепоткой корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей.

15. БРАУНИ НА СКОРУЮ РУКУ
нежный шоколадный пирог по-американски

На 9 кусков:
175 гр масла
4 ст л шоколадного масла (например, Нутелла)
10 ст л коричневого сахара
2 яйца
55 гр муки
2 ст л какао-порошка
55 гр порезанных грецких орехов


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр (350 F, Gas 4). Смазать маслом квадратную 18 см форму для торта и проложить бумагой для выпечки.

2. В кухонном комбайне взбить 175 гр масла, 4 ст л шоколадного масла, 10 ст л коричневого сахара, 2 яйца, 55 гр муки и 2 ст л какао-порошка. Добавить 55 гр порезанных грецких орехов.

3. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.

16. БАНТИКИ С ЛИМОНОМ

На 4 порции:
350 г макарон "бантиков" (фарфалле)
500 г замороженного горошка
тертая цедра и сок 1 лимона
200 г мягкого белого сыра с луком (например, Филадельфия)
100 мл нежирных сливок
3 ст л свежего базилика, нашинкованного


Инструкции:
1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой 10 минут. Добавить горошек, довести до кипения и готовить 2-3 минуты до готовности. Слить, вернуть в теплую кастрюлю и перемешать с лимонной цедрой и соком.

2. Тем временем положить сыр и сливки в кастрюлю, приправить, помешивать на медленном огне, пока сыр не растает и смесь не будет горячей. Добавить базилик, добавить в макароны и подавать сразу же. Украсить листиками базилика по желанию.

17. ВЕЛЛИНГТОН С ГРИБАМИ И КАШТАНАМИ

На 6 порций:
1 луковица
1 зубчик чеснока
15 г сливочного масла
350 г грибов (шампиньонов, например)
12 каштанов
1/2 ч л сушеного тимьяна
1 ст л простой муки
4 ст л сухого хереса (шерри)
4 ст л жирных сливок
500 г слоеного теста
1 яйцо

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть каштаны и отваривать в течение 15 минут. Дать остыть и очистить, порезать пополам и отложить.

2. Мелко порезать лук, раздавить чеснок. Растопить масло в сковороде и медленно обжарить лук и чеснок до мягкости. Порезать грибы мелко и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить несколько минут до мягкости.

3. Добавить муку, тимьян и каштаны, готовить минуту. Добавить херес и сливки - дать остыть.

4. Раскатать тонко тесто, порезать на 4 квадрата со стороной 20 см. Перенести на противень. Смазать края взбитым яйцом. Разделить начинку между квадратами и защипнуть края. Смазать яйцом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

18. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

На 4 порции:
120 мл оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленные
4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
1 кг картофеля
соль и молотый черный перец
петрушка


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в кастрюле для духовки. Обжарить чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости.

2. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на кусочки вдоль. Готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и готовить в середине духовки 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой.

19. ПАШТЕТ ГРИБНОЙ
Замечательный паштет для вегетарианцев. Его можно хранить в холодильнике 2 дня.

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
25 гр сливочного масла
225 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
3 ст л порезанных листьев эстрагона
50 гр мягкого домашнего сыра
2 ст л соуса с хреном


Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком в течение 4-5 мин. Охладить 5 мин.

2. Соединить в кухонном комбайне грибы, эстрагон, сыр и хрен. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.

20. ГРИБЫ НА ПРЯНОМ ТОСТЕ
Поджаривание на сухой сковороде лучше всего подходит для грибов, так как они полностью сохраняют аромат и вкус. Они дают сок, и получаются сочными и нежными.

На 4 порции:
8-10 грибов с широкими шляпками
50 г сливочного масла
1 ч л пасты карри
соль
4 толстых куска белого хлеба, подсушенного или поджаренного


1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить грибы, если необходимо, удалить ножки. Нагреть сковороду.

2. Положить грибы в горячую сковороду шляпкой вниз. Из половины масла положить по кусочку размером с маленький орешек фундука в каждую шляпку и посыпать солью.

3. Готовить на среднем огне, пока масло не начнет пениться.

4. Тем временем, смешать оставшееся масло с пастой карри. Намазать хлеб. Запекать в духовке 10 минут. Затем положить грибы сверху и подавать.

21. ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
На 6 порций:
60 гр сливочного масла
685 гр разных грибов
2 ст л зернистой горчицы
4 ст Вурчестерширского соуса
200 мл двойных сливок
6 кусков ржаного хлеба, подсушенного, намазанного маслом
лимонная цедра для украшения

Инструкции:
1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, горчицу и Вурчестерширский соус, готовить 5 мин до мягкости.
2. Добавить сливки и готовить еще несколько минут.
3. На тарелку положить ржаной тост и сверху ложкой выложить грибы. Подавать, украсив лимонной цедрой.

22. ЖАРЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ФУНДУКОМ

На 4 порции:
100 г фундука
2 ст л яблочного уксуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л хереса (по желанию)
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
400 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
соль и черный молотый перец
100 г изюма

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить орехи на противне и готовить в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Натереть бумажным кухонным полотренцем, чтобы снять кожуру.

2. Пока орехи готовятся, смешать уксус, сахар, соевый соус и херес, если используетре; отложить.

3. Нагреть масло в сковородеи обжарить лук в течение 2 минут. Добавить капусту, приправить, обжаривать еще 5-6 минут.

4. Перемешать уксусную смесь, чтобы растворить сахар, добавить в сковороду с орехами и изюмом. Обжаривать, помешивая, 1 минуту и подавать сразу же.

23. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ

Нежный картофель в сливочном соусе с ароматом чеснока и лука.

На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.

2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.

3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

24. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат.

На 4 порции:
3 крупные картофелины
сливочное масло для смазывания
1 маленькая луковица, порезанная на кольца
200 г красного сыра Лейстер или зрелого сыра Чеддер, тертого
свежие веточки тимьяна
150 мл нежирных сливок
соль и черный молотый перец
листья салата

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо.

2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить.

3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами.

4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится).

5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата.

25. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ ФАСОЛИ !!!

Это вегетарианская версия всемирно популярных котлет по-киевски, которые в оригинальном рецепте готовят из курицы.
(из рассылки кукинг.нет)

На 4 порции:
Чесночное масло:
100 г сливочного масла, размягченного
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л нашинкованной петрушки

Фасолевые котлеты
675 г консервированной красной фасоли
150 г свежих хлебных крошек
25 г сливочного масла
1 лук-порей, нашинкованный
1 стебель сельдерея
1 ст л нашинкованной петрушки
1 яйцо, взбить
соль, перец, растительное масло для жарения

Инструкции:
1. Чтобы сделать чесночное масло, положить масло, чеснок и петрушку в миску и перемешать деревянной ложкой. Положить на лист пергамента и скрутить в форме колбаски. Положить в холодильник до использования.

2. С помощью картофелемялки сделать пюре из красной фасоли и добавить 75 г крошек.

3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить порей и сельдерей и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

4. Добавить фасолевую смесь в сковороду вместе с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и отставить.

5. Разделить фасолевую смесь на 4 равные порции и сформировать их в овальные котлеты.

6. Нарезать чесночное масло на 4 куска и положить в середину каждой котлеты. Руками сформировать котлеты так, чтобы масло полностью оказалось внутри.

7. Окунуть каждую котлетку во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках.

8. Нагреть в сковороде масло и обжарить котлеты, перевернув 1 раз, в течение 7-10 минут или до золотистой корочки. Подавать сразу же.

26. ПРАЗДНИЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Этот красно-зеленый праздничный салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр краснокочанной капусты
350 гр белокочанной капусты
225 гр свежей моркови, тертой на терке
1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный
50 гр кураги, мелко порезанной
50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных

Заправка:
150 мл греческого йогурта
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
1/2 ч л порошка карри
1 ст л порезанного свежего базилика
соль и молотый черный перец


Инструкции:
1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне.

2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.

3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать.

4. Полить заправкой салат и перемешать.

5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.

27. РИС ПО-ИНДИЙСКИ - 1

Этот рис хорошо подходит к карри, мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

На 4 порции:
2 луковицы, нарезанные
2 ст л подсолнечного масла
200 гр риса
1/2 ст л куркумы
1 палочка корицы
6 растолченных семян кардамона
1 ст л семян тмина
горсть изюма
горсть орехов кешью, поджаренных

1. Обжарить 2 нарезанные луковицы в 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде в течение 10-12 мин до золотистого цвета.

2. Тем временем, довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин, добавив в воду 1/2 ст л куркумы и 1 палочку корицы, слить и промыть.

3. Добавить в сковороду с луком 6 растолченных семян кардамона с 1 ст л семян тмина, обжарить. Добавить горсть изюма и поджаренные орехи кешью, затем добавить горячий отваренный рис.

28. РИС ПО-ИНДИЙСКИ -2

Ароматная корица, кардамон и гвоздика придают вареному рису необычайный индийский аромат.

На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 палочка корицы длиной 78 см
10 горошин черного перца
6 зерен кардамона
4 бутона гвоздики
200 г длинного риса
1/2 ч. ложки соли

1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Добавьте палочку корицы, горошины черного перца, кардамон и гвоздику Обжаривайте, часто помешивая, пока специи не начнут темнеть. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

2. Добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите рис до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут. Снимите рис с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой.

29. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и теплой корицы в этом салате очень удачное и радующее в зимнее месяцы. Салат отлично подойдет для зимнего шведского стола.

На 4-6 порций:
675 г отваренной, а затем очищенной от кожуры свеклы
1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки
2 ст л апельсиновой воды (по желанию)
1 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
соль и молотый черный перец

Инструкции:
1. Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске.

2. На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу.

3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать.

30. САЛАТ С ЛИМОННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

Добавление теплых поджаренных шампиньонов в лимонной заправке делает этот витаминный салат еще интереснее и вкуснее.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
оливковое масло
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л белого вина
1 лимон, только сок
1 ч л белого винного уксуса
2 ст л сахара
250 г порезанных шампиньонов
200 г молодого шпината
1 красная луковица, тонко порезанная
75 г грецких орехов, поджаренных
60 г сыра пармезан, тертого


Инструкции:
1. Нагревать 5 ст л оливкового масла и чеснок на среднем огне 2 минуты. Добавить вино, лимонный сок, уксус и сахар, готовить около 1 минуты, затем добавить порезанные грибы. Готовить, пока грибы не станут мягкими, около 1 минуты.

2. Положить шпинат в миску. Посыпать красным луком, грецкими орехами и сыром. Полить теплыми грибами сверху и перемешать когда подаете на стол.

МОИ - ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА

31. когда-то научили меня готовить плов без мяса... со временем я усовершенствовала этот рецепт до такого варианта:

2 стакана риса
2 ст. тертой крупно моркови
2 больших луковицы
1/2 головки чеснока
1/3 - 1/2 ст. масла растительного
4 ст. воды
лавровый лист, перец, проч.приправы (не пишу какие, кому куркума, кому барбарис, кому хмели-сунели - каждый выбирает сам!)), соль по вкусу

готовится как обычно: лук и морковь пассерую на масле (по отдельности), выкладываю в казан с промытым в 7-ми водах рисом, перемешиваю + половина воды --> на огонь. воду добавлять по мере впитывания, ничего больше не мешать, только от краев отодвигать аккуратно. когда впитается вся вода - добавить чеснок и приправы, поставить в нагретую духовку (жар небольшой) и минут 30 еще потомить... можно и на плите до готовности доводить.
вкусно и так. но мне нравится в только что снятый с плиты/вынутый из духовки/ плов добавить кукурузу (всё содержимое 400-граммовой банки) и очень аккуратно (!) перемешать - вкуснота!
Рубрики:  BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
Метки:  

Процитировано 17 раз

Sweet_Mama   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 02:26 (ссылка)
Алл,отличная идея!нужно будет подумать над этим вопросом.
Только мы не вегетарианцы,нам проще меню придумать))
Если придумаю чего-нибудь - дам знать))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 07:59 (ссылка)
ну ты тамада Я с вами:)

Раз уж притопала,делюсь рецептом,который я хочу испробовать на днях:

Вегетарианский Будапештский гуляш

Замочим 200 граммов красной фасоли на 24 часа. Затем варим ее до готовности. Две средних размеров луковицы режем кубиками Мелко режем чеснок и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле добавляем, нарезанные ломтиками 2 стручка сладкого перца и 200 граммов свежих шампиньенов и один крупный помидор и жарим еще 2 минуты. Заливаем смесь 0,5 овощного бульона или воды. Далее добавляем готовую фасоль и тушим 10-15 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 08:03 (ссылка)
Девачки,только что нашла клад;))..Делюсь:)

Блюдо называется - Пиршество Будды :)



На 8 персон достаточно 3 ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки чили (или столовой ложки, если чили недостаточно острый), 250 гр. тофу, 300 гр. брокколи, 4 морковки, 200 гр. грибов (это могут быть шампиньоны), 100 гр. консервированной кукурузы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.



В небольшой посуде смешайте полстакана воды, соевый соус и чили. Добавьте разрезанный на кусочки тофу и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте соус в отдельную посуду (он понадобиться вам в завершение кулинарного шедевра). В кастрюле доведите воду до кипения и заварите брокколи, готовые кусочки охладите. В большой сковороде на растительном масле приготовьте морковь и грибы. Поджаривайте из примерно 3-5 минут, часто помешивая. Добавьте тофу из маринада, заваренную брокколи, кукурузу и чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Затем залейте оставшимся соусом, помешивайте, пока вода не испарится. Подавайте Пиршество Будды горячим, желательно к рису.

http://e-news.com.ua/show/160269.html
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 08:04 (ссылка)
;)))

Пряные печеные яблоки

Вам понадобится 4 больших яблока, пол чайной ложки мускатного ореха, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, пол чайной ложки цедры апельсина, 4 столовых ложки грецкого ореха, 6 ст. ложки изюма без косточек, пол чайной ложки корицы, пол стакана воды.



Смешайте изюм, дробленые грецкие орехи и цедру апельсина. В отдельной небольшой посуде заварите воду с добавлением сахара, масла, корицы и мускатного ореха. Как только сироп закипит, оставьте на медленном огне на 2 минуты, часто помешивая. Яблоки очистите от серединки, наполните смесью орехов и изюма и поместите на противень или в посуду для выпекания. Залейте яблоки горячим сладким сиропом. Запекайте на среднем огне (150-170С), пока яблоки не станут мягкими. Подавайте теплыми.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 08:08 (ссылка)
Картофельные котлеты с черносливом:

Для теста 400 г картофеля отварить в подсоленной воде, размять до состояния пюре, добавить по полстакана растительного масла и теплой воды. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось некрутое. Даем ему настояться минут 20, а в это время займемся подготовкой чернослива. Удаляем из него косточки и заливаем кипятком.

После того как тесто настоялось, раскатаем его, вырезаем кружочки, в центр каждого кружка кладем чернослив и формируем пирожки. Перед обжаркой их нужно обвалять в панировочных сухарях, жарить в большом количестве растительного масла.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто не пренебрегает соблюдением православного поста.
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 09:34 (ссылка)
Sweet_Mama, спасибо, ждем! :)

aauumm, Ольчик, супер!!! полстола уже затарила :)))
я на работу бегу - потом в пост запишу и по сусекам скрести буду )))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 09:58 (ссылка)
Класс!!!:) Я пока только о салатиках думаю. Сама мясо есть не буду, но мальчишки просят курицу. Вам везёт, а у меня никто кроме меня в семье не ест грибы (ну, Тимка только маринованные), так что готовить из них бесполезно. Вот бы что-то горячее, но чтоб без грибов!..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 13:04ссылка
грибы, кстати, если в аюрведу вникнуть, тоже достаточно тяжелая пища... но ничего, мы и с грибами и без них что-нить сообразим! :)
a__ya   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 10:43 (ссылка)
Алишик, мои девчонки тоже грибы не едят... только старшая - иногда, под настроение и смотря в каком виде. курица - это их профиль )

так что буду искать такие рецепты, которые всем сгодятся :)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Re: Ответ в a__ya; вегетарианский новогодний стол Пятница, 05 Декабря 2008 г. 11:14 (ссылка)
Исходное сообщение a__ya: Алишик, мои девчонки тоже грибы не едят... только старшая - иногда, под настроение и смотря в каком виде. курица - это их профиль )



так что буду искать такие рецепты, которые всем сгодятся :)


я думаю над тем, что, может как-то овощи потушить оригинально и со специями, но пока ничего такого не нахожу...

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 13:02ссылка
найду, найду еще - и про овощи, и про специи, и еще про всякое! сегодня по работе занята пока...
хочу еще рецепт своего плова постного откопать ))
-ЭПОХА_ВОДОЛЕЯ-   обратиться по имени О признаках духовности. Пятница, 05 Декабря 2008 г. 11:53 (ссылка)
Приветствую Вас! Я точно знаю,что сейчас люди, которые не могут кушать мясо, отбираются новой эволюционной энергией, как пригодные к этой эволюции. Значит Вы духовный человек. Хотелось бы с Вами общаться.Представлюсь:http://masterveda.narod.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 13:00ссылка
я бы даже сказала, что такие люди ее творят - как среду, в которой им (нам) комфортно жить :))
добро пожаловать! у меня вроде всегда открыто :)
обязательно зайду к вам попозже - сейчас только на комменты успеваю отвечать...
-ЭПОХА_ВОДОЛЕЯ-   обратиться по имени Очень вкусная курица. Пятница, 05 Декабря 2008 г. 12:00 (ссылка)
А для гостей и деток, предлагаю рецепт вкусной курицы: Разделать курицу на кусочки, замариновать: 50%-50% - сметана и томатный соус, чесночек, приправы, соль. Запекать в духовке на протвине или решетке.Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 13:01ссылка
хмм... можно мы здесь от курицы воздержимся? :)
Satisha   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 12:11 (ссылка)
Я вот такую ёлочку буду делать
 (300x400, 208Kb)
Елка из броколли. Ваш ребенок не любит овощи. А как он отнесется к такому интересному овощному блюду? Наверняка не устоит перед тем, чтобы попробовать. Такую елку можно украсить с помощью красного редиса и звездочек, вырезанных из желтого перца. Для создания эффекта снега в основание блюда положили цветную капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 12:58ссылка
мои такое на нюх не переносят ))) самое большее - звездочки из перца слопают :))
однако чем накормить детей - вопрос не стоит. что закажут, то и сделаем! вопрос обо мне, любимой - я одна в своем стаде такая овца :)) возьму на заметку!
а кстати - капуста сырая или вареная? подозреваю, что сырая...
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:21ссылка
Исходное сообщение Rain_Drops_
Я вот такую ёлочку буду делать
 (300x400, 208Kb)
Елка из броколли. Ваш ребенок не любит овощи. А как он отнесется к такому интересному овощному блюду? Наверняка не устоит перед тем, чтобы попробовать. Такую елку можно украсить с помощью красного редиса и звездочек, вырезанных из желтого перца. Для создания эффекта снега в основание блюда положили цветную капусту.
клаааасссс...:)))
Satisha   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 17:42 (ссылка)
a__ya, Звездочки я сделаю из карамболы
Капуста, конечно сырая, у меня вся семья сыроеды
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:40ссылка
здорово!
я тож хочу потихоньку своих перевести... ненавязчиво ))
a__ya   обратиться по имени ну что, начнем со сладкого? ;) Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:50 (ссылка)
пока что залезла в загашник своего рабочего мэйла - туда, где рассылка с Кукинг.нет сложена... листаю по алфавиту ))
предупреждаю: эти рецепты я сама еще не опробовала ни разу. будем экспериментировать :)

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ -
советуют в качестве завтрака с утра... что ж, вполне возможно! )

На 1 порцию:
1 банан
150 мл молока (обезжиренного)
150 г натурального йогурта
1 ч л прозрачного меда
щепотка корицы

Инструкции:
Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 150 мл молока (обезжиренного), добавить 150 г натурального йогурта с 1 ч л прозрачного меда и щепоткой корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей.
_________________________________________

БРАУНИ НА СКОРУЮ РУКУ
нежный шоколадный пирог по-американски

На 9 кусков:
175 гр масла
4 ст л шоколадного масла (например, Нутелла)
10 ст л коричневого сахара
2 яйца
55 гр муки
2 ст л какао-порошка
55 гр порезанных грецких орехов


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр (350 F, Gas 4). Смазать маслом квадратную 18 см форму для торта и проложить бумагой для выпечки.

2. В кухонном комбайне взбить 175 гр масла, 4 ст л шоколадного масла, 10 ст л коричневого сахара, 2 яйца, 55 гр муки и 2 ст л какао-порошка. Добавить 55 гр порезанных грецких орехов.

3. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.

***ну, и хватит пока - слвдкое у нас и так не слишком мясное )))
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени горячее: БАНТИКИ (макароны такие)) С ЛИМОНОМ Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:54 (ссылка)
макароны, может, кому-то покажутся не слишком праздничным блюдом... а я как-то подавала гостям на стол - разноцветные, тоже с соусом (другим) в качестве горячего - были съедены на ура!

БАНТИКИ С ЛИМОНОМ (оттуда же, с Кукинг.нет)

На 4 порции:
350 г макарон "бантиков" (фарфалле)
500 г замороженного горошка
тертая цедра и сок 1 лимона
200 г мягкого белого сыра с луком (например, Филадельфия)
100 мл нежирных сливок
3 ст л свежего базилика, нашинкованного


Инструкции:
1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой 10 минут. Добавить горошек, довести до кипения и готовить 2-3 минуты до готовности. Слить, вернуть в теплую кастрюлю и перемешать с лимонной цедрой и соком.

2. Тем временем положить сыр и сливки в кастрюлю, приправить, помешивать на медленном огне, пока сыр не растает и смесь не будет горячей. Добавить базилик, добавить в макароны и подавать сразу же. Украсить листиками базилика по желанию.
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени афигенное горячее!.. ВЕЛЛИНГТОН С ГРИБАМИ И КАШТАНАМИ Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:59 (ссылка)
ВЕЛЛИНГТОН С ГРИБАМИ И КАШТАНАМИ (с kuking.net)
не для слабонервных... )))

На 6 порций:
1 луковица
1 зубчик чеснока
15 г сливочного масла
350 г грибов (шампиньонов, например)
12 каштанов
1/2 ч л сушеного тимьяна
1 ст л простой муки
4 ст л сухого хереса (шерри)
4 ст л жирных сливок
500 г слоеного теста
1 яйцо

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть каштаны и отваривать в течение 15 минут. Дать остыть и очистить, порезать пополам и отложить.

2. Мелко порезать лук, раздавить чеснок. Растопить масло в сковороде и медленно обжарить лук и чеснок до мягкости. Порезать грибы мелко и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить несколько минут до мягкости.

3. Добавить муку, тимьян и каштаны, готовить минуту. Добавить херес и сливки - дать остыть.

4. Раскатать тонко тесто, порезать на 4 квадрата со стороной 20 см. Перенести на противень. Смазать края взбитым яйцом. Разделить начинку между квадратами и защипнуть края. Смазать яйцом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:08 (ссылка)
для праздничка я б засыпала это сыром - чтоб заплавился...

На 4 порции:
120 мл оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленные
4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
1 кг картофеля
соль и молотый черный перец
петрушка


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в кастрюле для духовки. Обжарить чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости.

2. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на кусочки вдоль. Готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и готовить в середине духовки 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой.
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени ГРИБНЫЕ ЗАКУСКИ + ГОРЯЧЕЕ Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:14 (ссылка)
хороши в том случае, когда не все за столом едят грибы: кто хочет - тот возьмет.

ПАШТЕТ ГРИБНОЙ
Замечательный паштет для вегетарианцев. Его можно хранить в холодильнике 2 дня.

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
25 гр сливочного масла
225 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
3 ст л порезанных листьев эстрагона
50 гр мягкого домашнего сыра
2 ст л соуса с хреном


Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком в течение 4-5 мин. Охладить 5 мин.

2. Соединить в кухонном комбайне грибы, эстрагон, сыр и хрен. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.
==============================

ГРИБЫ НА ПРЯНОМ ТОСТЕ
Поджаривание на сухой сковороде лучше всего подходит для грибов, так как они полностью сохраняют аромат и вкус. Они дают сок, и получаются сочными и нежными.

На 4 порции:
8-10 грибов с широкими шляпками
50 г сливочного масла
1 ч л пасты карри
соль
4 толстых куска белого хлеба, подсушенного или поджаренного


1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить грибы, если необходимо, удалить ножки. Нагреть сковороду.

2. Положить грибы в горячую сковороду шляпкой вниз. Из половины масла положить по кусочку размером с маленький орешек фундука в каждую шляпку и посыпать солью.

3. Готовить на среднем огне, пока масло не начнет пениться.

4. Тем временем, смешать оставшееся масло с пастой карри. Намазать хлеб. Запекать в духовке 10 минут. Затем положить грибы сверху и подавать.
============================

ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
На 6 порций:
60 гр сливочного масла
685 гр разных грибов
2 ст л зернистой горчицы
4 ст Вурчестерширского соуса
200 мл двойных сливок
6 кусков ржаного хлеба, подсушенного, намазанного маслом
лимонная цедра для украшения

Инструкции:
1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, горчицу и Вурчестерширский соус, готовить 5 мин до мягкости.
2. Добавить сливки и готовить еще несколько минут.
3. На тарелку положить ржаной тост и сверху ложкой выложить грибы. Подавать, украсив лимонной цедрой.

(всё - с кукинг.нет)
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени горячее: ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ФУНДУКОМ Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:19 (ссылка)
говорят, это гарнир такой (и правы!)
а по-моему, очень даже оригинальное главное блюдо...
краснокочанную капусту тушить еще не пробовала - может как раз и колдануть на НГ? :)

Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г фундука
2 ст л яблочного уксуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л хереса (по желанию)
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
400 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
соль и черный молотый перец
100 г изюма

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить орехи на противне и готовить в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Натереть бумажным кухонным полотренцем, чтобы снять кожуру.

2. Пока орехи готовятся, смешать уксус, сахар, соевый соус и херес, если используетре; отложить.

3. Нагреть масло в сковородеи обжарить лук в течение 2 минут. Добавить капусту, приправить, обжаривать еще 5-6 минут.

4. Перемешать уксусную смесь, чтобы растворить сахар, добавить в сковороду с орехами и изюмом. Обжаривать, помешивая, 1 минуту и подавать сразу же.
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ... Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:44 (ссылка)
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ

Нежный картофель в сливочном соусе с ароматом чеснока и лука.

На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.

2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.

3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.
=======================

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ


Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат.

На 4 порции:
3 крупные картофелины
сливочное масло для смазывания
1 маленькая луковица, порезанная на кольца
200 г красного сыра Лейстер или зрелого сыра Чеддер, тертого
свежие веточки тимьяна
150 мл нежирных сливок
соль и черный молотый перец
листья салата

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо.

2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить.

3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами.

4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится).

5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата.
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени вегетарианские КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - ИЗ ФАСОЛИ! Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:46 (ссылка)
Это вегетарианская версия всемирно популярных котлет по-киевски, которые в оригинальном рецепте готовят из курицы.
(из рассылки кукинг.нет)

На 4 порции:
Чесночное масло:
100 г сливочного масла, размягченного
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л нашинкованной петрушки

Фасолевые котлеты
675 г консервированной красной фасоли
150 г свежих хлебных крошек
25 г сливочного масла
1 лук-порей, нашинкованный
1 стебель сельдерея
1 ст л нашинкованной петрушки
1 яйцо, взбить
соль, перец, растительное масло для жарения

Инструкции:
1. Чтобы сделать чесночное масло, положить масло, чеснок и петрушку в миску и перемешать деревянной ложкой. Положить на лист пергамента и скрутить в форме колбаски. Положить в холодильник до использования.

2. С помощью картофелемялки сделать пюре из красной фасоли и добавить 75 г крошек.

3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить порей и сельдерей и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

4. Добавить фасолевую смесь в сковороду вместе с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и отставить.

5. Разделить фасолевую смесь на 4 равные порции и сформировать их в овальные котлеты.

6. Нарезать чесночное масло на 4 куска и положить в середину каждой котлеты. Руками сформировать котлеты так, чтобы масло полностью оказалось внутри.

7. Окунуть каждую котлетку во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках.

8. Нагреть в сковороде масло и обжарить котлеты, перевернув 1 раз, в течение 7-10 минут или до золотистой корочки. Подавать сразу же.
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени ПРАЗДНИЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:06 (ссылка)
Этот красно-зеленый праздничный салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр краснокочанной капусты
350 гр белокочанной капусты
225 гр свежей моркови, тертой на терке
1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный
50 гр кураги, мелко порезанной
50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных

Заправка:
150 мл греческого йогурта
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
1/2 ч л порошка карри
1 ст л порезанного свежего базилика
соль и молотый черный перец


Инструкции:
1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне.

2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.

3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать.

4. Полить заправкой салат и перемешать.

5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.
=============================
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени РИС ПО-ИНДИЙСКИ: 2 рецепта Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:10 (ссылка)
Этот рис хорошо подходит к карри, мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

На 4 порции:
2 луковицы, нарезанные
2 ст л подсолнечного масла
200 гр риса
1/2 ст л куркумы
1 палочка корицы
6 растолченных семян кардамона
1 ст л семян тмина
горсть изюма
горсть орехов кешью, поджаренных

1. Обжарить 2 нарезанные луковицы в 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде в течение 10-12 мин до золотистого цвета.

2. Тем временем, довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин, добавив в воду 1/2 ст л куркумы и 1 палочку корицы, слить и промыть.

3. Добавить в сковороду с луком 6 растолченных семян кардамона с 1 ст л семян тмина, обжарить. Добавить горсть изюма и поджаренные орехи кешью, затем добавить горячий отваренный рис.

+++++++++++++

Ароматная корица, кардамон и гвоздика придают вареному рису необычайный индийский аромат.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 палочка корицы длиной 78 см
10 горошин черного перца
6 зерен кардамона
4 бутона гвоздики
200 г длинного риса
1/2 ч. ложки соли


Инструкции:

1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Добавьте палочку корицы, горошины черного перца, кардамон и гвоздику Обжаривайте, часто помешивая, пока специи не начнут темнеть. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

2. Добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите рис до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут. Снимите рис с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:19 (ссылка)
Девушки,делюсь рецептами моих читателей:)

................................................................................................
Предлагаю приготовить фруктовый салат. Рецепт прост: яблоки, грушки, бананы, манго, ананас, киви очистить от кожуры и порезать кубиками или любой формы кусочками :). В любой пропорции - главное съесть салат сразу, потому что самый вкус, когда салат свежий (по мне - на следующий день он уже не такой вкусный). Заправить можно сгущенкой, если сгущенка густая, можно чуть-чуть-чуть разбавить молоком. Сверху посыпать подсушенными грецкими орехами, или любыми другими, можно посыпать семенами кунжута. Очень вкусно.
.................................................................................................
Ингредиенты:
2,5 стакана растительного масла; 4 мелко нарезанных куска тофу; 6 палочек бобового творога (по желанию); 60 г сухих вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 60 г сухих зимних черных грибов, вымоченных воде в течение 25 минут; 100 г нарезанных ломтиками консервированных бамбуковых ростков; 100 г нарезанного ломтиками консервированного чилима; 60 г сушеных лепестков "тигровых лилий" (золотой лапши), вымоченных в воде в течение 10 минут; 60 г очищенных орехов гингко или миндальных; 1 кусок красного тофу; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 ст. ложка темного соевого соуса.

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите тофу, палочки бобового творога (джи) и жарьте 3-4 минуты до набухания и подрумянивания тофу. Выньте тофу и палочки бобового творога и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 4 ст. ложки. Положите грибы, ростки бамбука, чилим и лепестки лилий и жарьте при помешивании в течение 5 минут. Добавьте орехи и пожарьте еще 1 минуту. Налейте немного воды и тушите на медленном огне в течение 4 минут. Добавьте палочки бобового творога.
Смешайте красный тофу, сахар и соевый соус и влейте полученную смесь на сковороду. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут, если смесь начнет подсыхать, добавьте еще воды. Положите приготовленный тофу и прогрейте.
На 4 порции.
..................................................................................
я делала с пельмешки, причём из книги РУССКАЯ кухня, только вместо мяса начинкой служили — мелко порезанные стушенные грибы с луком и капуста (катусту вообще лучше постругать на комбайне), что бы она не рвала тесто. Получилось очень и очень вкусно и необычно)
.....................................................................................
Салат "Любовница"
1-слой - изюм светлый
2-слой - натертая свежая морковь
3 - майонез
4 - натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
5 - натертая отварная свекла
6 - майонез
7 - порубленные грецкие орехи

Мои гости очень любят этот салат. Я его укладываю на плоскую тарелку, как тортик, и украшаю бока кружочками киви. Смотрится аппетитно и вкусно.

..........................................................................
http://www.good-cook.ru/salat/salat_015.shtml
........................................................................
Простой салатик:
свежий огурчик, листья зеленого салата, яйцо. пропорции не знаю, делаю на глаз. Огурчик и яйцо режутся кубиками, листья салата скрутить и порезать, но где-то прочла, что, если их просто порвать (не резать!) больше сохраняется витаминов. Можно заправить майонезом, это по желанию, дочь заправляет, я - нет. И не солю. Но можно и посолить, это кто как захочет.
................................................................................
я не знаю - насколько крабовые палочки можно считать вегетарианским блюдом, но рулет получается вкусный.
Тонкий лаваш раскладывается, на него треься копченый сыр, сверху легкий майонез (можно добавть сметаны в него, - чуть чуть), раскручиваются крабовые палочки, укладываются "шахматкой", - для ленивых - можно потереть крабовые палочки.. огрурец на терке, можно соленый, но лучше свежий, .. тем кто нормально относится к рыбе - добавить пласты рыбы, тонко нарезанные (можно белой, можно красной)..
лаваш скручивается рулетом, ставится в холодильник на час -два пропитаться.. режется на куски по 3-5 см толщиной, подается как закуска.
Единственыый "минус" - можно не рассчитать с количеством соли в блюде..
.................................................................................
http://blog.kp.ru/users/735975/post91056481/
.................................................................................
салатик:)

сколько чего положить - решайте сами*)

- палки сельдерея
- морепродукты (обычно покупаю пачку креветков )
- цветная капуста
- сыр (помячге - чтобы быстро расплавился)
- каплю майонеза

1.натереть сыр
2. нарезать тонкими ломтиками сельдерей
3. сварить креветки
4. пока происходит процесс почистки креветок - сварить цветную капусту
5. слить и быстро - быстро покрошить капусту - чтобы не успела остыть
6. сложить всё в глубокий салатник, посолить, капнуть каплю майонеза и посыпать сыром. перемешать и накрыть тарелочкой - чтобы сыр расплавился.

самое главное - чтобы в процессе капуста не успела остыть - иначе сыр не расплавится и салат получится совсем другим *______*

приятного аппетита!
........................................................................
http://st-yankee.livejournal.com/tag/рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:23ссылка
спасибо!
возьмем на заметку :)
a__ya   обратиться по имени САЛАТЫ Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:21 (ссылка)
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и теплой корицы в этом салате очень удачное и радующее в зимнее месяцы. Салат отлично подойдет для зимнего шведского стола.

На 4-6 порций:
675 г отваренной, а затем очищенной от кожуры свеклы
1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки
2 ст л апельсиновой воды (по желанию)
1 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
соль и молотый черный перец

Инструкции:
1. Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске.

2. На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу.

3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать.

++++++++++++++++++++

САЛАТ С ЛИМОННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

Добавление теплых поджаренных шампиньонов в лимонной заправке делает этот витаминный салат еще интереснее и вкуснее.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
оливковое масло
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л белого вина
1 лимон, только сок
1 ч л белого винного уксуса
2 ст л сахара
250 г порезанных шампиньонов
200 г молодого шпината
1 красная луковица, тонко порезанная
75 г грецких орехов, поджаренных
60 г сыра пармезан, тертого


Инструкции:
1. Нагревать 5 ст л оливкового масла и чеснок на среднем огне 2 минуты. Добавить вино, лимонный сок, уксус и сахар, готовить около 1 минуты, затем добавить порезанные грибы. Готовить, пока грибы не станут мягкими, около 1 минуты.

2. Положить шпинат в миску. Посыпать красным луком, грецкими орехами и сыром. Полить теплыми грибами сверху и перемешать когда подаете на стол.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:24 (ссылка)
a__ya, Волшебница_Алиша, забавно,моя Оля тоже жареные грибы не ест
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:33ссылка
а кстати... я ведь грибы стала есть уже когда взрослой была, не так давно. детское чутье не подводит! ))
а сейчас, хоть и ем бывает, но редко - тяжеловато как-то... )
a__ya   обратиться по имени примечание! Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:30 (ссылка)
уффффф....
рецептов в комменты натаскала - в пост перепишу, как освобожусь дальше.

потом еще свои собственные рецепты довкладываю.

а давайте, если кто что-то из этого меню готовить будет, у себя рецепт выложит? с картинками! ))
и потом, ближе к празднику, как меню утрясем - поделимся? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:32 (ссылка)
a__ya, дадада:)Ты не торопись,лучше сразу с фотками:)
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:36 (ссылка)
я ж точно не все из этого буду готовить :))
а что буду - постараюсь запечатлеть! :)
я ж никогда по рецепту точно не готовлю: что-то заменяю, что-то добавляю свое. все равно иначе получается )

а, вот еще... меню тоже заранее постараюсь составить и выложить, если получится:)
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени ПЛОВ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С КУКУРУЗОЙ Пятница, 05 Декабря 2008 г. 22:58 (ссылка)
когда-то научили меня готовить плов без мяса... со временем я усовершенствовала этот рецепт до такого варианта:

2 стакана риса
2 ст. тертой крупно моркови
2 больших луковицы
1/2 головки чеснока
1/3 - 1/2 ст. масла растительного
4 ст. воды
лавровый лист, перец, проч.приправы (не пишу какие, кому куркума, кому барбарис, кому хмели-сунели - каждый выбирает сам!)), соль по вкусу

готовится как обычно: лук и морковь пассерую на масле (по отдельности), выкладываю в казан с промытым в 7-ми водах рисом, перемешиваю + половина воды --> на огонь. воду добавлять по мере впитывания, ничего больше не мешать, только от краев отодвигать аккуратно. когда впитается вся вода - добавить чеснок и приправы, поставить в нагретую духовку (жар небольшой) и минут 30 еще потомить... можно и на плите до готовности доводить.
вкусно и так. но мне нравится в только что снятый с плиты/вынутый из духовки/ плов добавить кукурузу (всё содержимое 400-граммовой банки) и очень аккуратно (!) перемешать - вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку