-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267


ПАСТА, РИС, БОБОВЫЕ - 9 рецептов от Сарсмис

Четверг, 16 Октября 2008 г. 19:33 + в цитатник

.

первоисточник: http://sarsmis.livejournal.com/68974.html

и тут все вкусы учтены - вуаля :)






1 МАКАРОННЫЕ "УСЫ" С БЕКОНОМ
рецепт Гастронома
300 спагетти
200 бекона
соус:
3 средних помидора
1 луковица
2 зуб.чеснока
0.5 ст.сухого красного вина
3-4 веточки базилика
несколько листиков розмарина
1ст.л оливкового масла

Спагетти отварить в кипящей воде с солью до полуготовности,5 мин.
Воду слить,спагетти промыть горячей водой.
Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить дер. зубочистками. Разогреть духовку до 180. Поместить спагетти в широкую форму и поставить в духовку на 15 мин.,поливая время от времени выделяющимся жиром.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.Помидоры вымыть,сделать крестообразный надрез,ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Разрезать на 8 частей,удалить семена.
Разогреть в сотейнике оливковое масло.Обжарить лук и чеснок,3 мин.Положить помидоры и листики розмарина,готовить 2мин.Влить вино. Оставить на сильном огне,пока не выпариться половина объёма жидкости.
Добавить в соус базилик,перемешать и снять с огня.
Полить спагетти соусом.

Необязательно крутить усы конечно, можно и просто все подать без этого штриха

 

2 РИС БАСМАТИ С ОВОЩАМИ-(ТАНЗАНИЯ).
из книги "Вкусная планета"

350 г риса басмати
1 луковица
2 небольших морковки
3ст.л раст.масла
115г консерв. сладкой кукурузы
1 красный и 1 зелёный перец
2 зуб.чеснока
1ч.л. петрушки

Промыть рис,откинуть и дать просохнуть 15-20 мин. Нашинковать лук и сладкий перец,натереть морковь,раздавить чеснок.
Пассеровать лук на масле на среднем огне до мягкости 3-4 мин, добавить рис и жарить 10 мин.,постоянно перемешивая,чтобы не прилипал к стенкам и дну посуды. Затем добавить чеснок. Залить рис водой (750мл),довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и варить не более 10 мин.
Разложить кукурузные зерна сверху риса,сладкий перец,тертую морковь,накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор,пока рис не станет мягким (4-7 мин). Затем перемешать,украсить зеленью и подать.
Я делала с длиннозерным рисом и когда добавляла овощи ,немного полила маслом.
Можно есть как гарнир и как отдельное блюдо.
Про приправы почему-то ничего не сказано,я добавила свою смешную "маму африку"

3 Телятина,тушеная с тыквой и чечевицей (марокканская кухня)
600 телятины из лопатки
1 головка чеснока
3 луковицы
4 ст.л. ол.масла
300 коричневой чечевицы
1\2 ст.л соли
500 тыквы
2 сладких яблока
1/2 ч.л перца кайенн
1/2 пучка кориандра

Мясо вымыть,обсушить ,нарезать брусочками размером 1на 3см.Чеснок и лук почистить и крупно порубить.
На ол.масле обжарить мясо,добавить лук и чеснок. Быстро обжарить всё , добавить чечевицу и налить 1л.воды. Посолить и при закрытой крышке тихо проварить на среднем огне 45 мин.
Тыкву и яблоки нарезать кусочками,добавить к мясу,заправить перцем и поварить ещё 10 мин. При необходимости долить воды.
При подаче к столу посыпать листьями кориандра.
Я брала чечевицу из банки,поэтому ничего не тушила, а просто быстро обжаривала. Очень понравилось,такое сочетание я ёще не пробовала.


4 ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И РИСА С ЛОСОСЕМ

450 г свежей или свежезамороженной брокколи
100 г риса
75 г копченой лососины
100мл сливок
50 г тертого сыра

1.Почистить свежую брокколи, тщательно вымыть и разрезать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
2. Вымыть рис. Нарезать кусочками лососину. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы.
3 Нагреть духовку до 200 С. Смешать со сливками 400мл воды. Помешивая, вскипятить и залить блюдо. Посыпать тертым сыром и запекать около 30 мин до золотистого цвета. Как я уже говорила, рис был дикий и уже готовый, его я смешала со сливками, без воды. Брокколи я не бланшировала, так как люблю овощ с хрустом, а не разваренный.
Всё уложила, даже не знаю в каких пропорциях, просто слепила из того, что было И запекала мало, лишь пока сыр не зарумянился.
Получилось все превосходно

5 ТАЛЬЯТЕЛЛИ С КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
200г тальятелле
200-300 мл 25% сливок( можно и меньшей жирности)
200г креветок(вкусно и с лососем)
25 -30 гр тертого пармезана
ол.масло
2 ст.л лож.слив.масло (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
время приготовления 10-12 мин.
1. 2 л подсоленной воды довести до кипения. Положить тальятелле в кипящую воду и варить до состояния al dente ,то есть она не должна быть переваренной или сырой.
2.В это время готовим соус. В растопленное сл.масло добавляем керветок, через пол-минуты сливки,соль ,помешивая даем слегка выпариться.
3. Окидываем на дуршлаг готовые тальятелли,кладем их в соус,добавляем пармезан,перемешиваем ,солим ,перчим.
.Вместо креветок были хвосты лангустов,а вобще можно хоть с чем делать,с ветчиной,с грибами или просто соусом одним. Сливки брать совсем не жирные.Эта паста варится всего 3 мин. Очень вкусная и самая нами любимая, и самая чаще всего готовлю её!


6 ЧИРАЩИ -СМЕСЬ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ (японская кухня)
800 г заранее приготовленного риса для суши
200 копч.семги
1 лимон
но 2ст.л светлых и черных кунжутных семян
1 огурец
1ст.л рисового уксуса
соль
1/2 ч.л. сахара
около 2 см корня имбиря

Обдать лимон кипятком,вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать тонкими ломтикам и удалить косточки.
Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики.Оставщуюся четверть лимона выжать на семгу.
Светлый кунжут подрумянить до золотистого цвета в сковороде без жира.
Огурец нарезать тонкими кружочками или натереть на терке.
Тщательно перемешать рисовый уксус,соль,сахар. В полученный маринад положить огурец.
Корень имбиря очистить и нарезать сначала тончайшими кружочками,а затем соломкой.
Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Рис смешать со всеми компонентами и посыпать блюдо кунжутом.

Блюдо из японкой кухни, но можне вполне просто взять идею и приготовить с обычным рисом Тем более актуально если рис у вас остался неудел..

 

7 КАРРИ С НУТОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
журнал "Гастрономъ"
4 порции
3 сладких перца
1 стакан нута
2 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы
2 ч. л. молотого чили
1 ч. л. семян кумина
0,5 ч. л. семян горчицы
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. кешью
веточка базилика для украшения
соль
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.
Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.
Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать в качестве гарнира к птице.
Приятного аппетита!
Я делала без семян горчицы,а вместо сливок брала кокосовое молоко,видела такое сочетание в похожем рецепте,думаю намного вкуснее так. Причем если много молока взять,то получается прекрасное первое блюдо. Масло сливочное тоже можно обойти,так что будет вкусное,сытное постное блюдо.

8 ДОЛМА или точнее ДОЛМАДЕС (греческая кухня)
по рецепту Эльзы Петерсен-Шепелерн
36 консервированных виноградных листьев, плюс дополнительное кол-во, чтобы застелить ими кастрюлю
кипящий овощной или куриный бульон
лимон
начинка:
250 риса басмати
3ст. л ол. масла
2 луковицы (измельчить)
3 зубчика чеснока (потолочь)
125 г кедровых орехов
2 ст. л сухой мяты
или 4 ст. л мелко нарубленного укропа
1/2 ч. л душистого перца
1/2 ч. л мол. корицы
4 ст. л мелко нарезанной петрушки
3 помидора (без шкурки, семян, нарезать кубиками)
1ч. л сахара
соль, свежемол. чер. перец
Рис замочите в воде на 30мин. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до зол. цвета. Добавьте кедровые орехи и обжарьте
еще 2-3 мин до румяного цвета. Подмешайте рис, а затем добавьте 500мл воды, соль, перец, мяту, душ. перец и корицу.
Помешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 мин, не поднимая крышки.
Снимите с огня. Добавьте укроп, петрушку, помидоры, сахар. Остудите, закройте крышкой и поместите в холодильник.
Начинку можно хранить не более 3 дней.
Замочите листья в воде на 15 мин. Затем поменяйте воду и начните разворачивать листья, не вынимая
из воды Пробланшируйте листья 2-3 мин. в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, просушите.

Положите листья блестящей стороной вниз (прожилками верх), удалите хвостики. Положите 1-1,5 ч. л начинки на лист у основания стебля.
Закройте начинку этим краем, затем сверните боковые стороны в виде конверта. Сверните цилиндром и придайте ровную форму.
Половину оставшихся листьев уложите на дно кастрюли с тяжелым дном. Сверху уложите долму.
На нее слой ломтиков лимона, а сверху еще слой листьев. Накройте огнеупорной тарелкой. Залейте кипящим бульоном, добавьте соли
по вкусу и доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 35 мин.
Оставьте под крышкой на 10 минут, остудите, смажьте ол. маслом.
На стол подавайте теплыми или остывшими, но не холодными.
Я брала чуть больше половины нормы риса, но увеличила орехи. Листья у меня были баночные, остренькие и соленые. Развернуть их в воде мне
не удалось, пока я не опустила их в горячую воду бланшировать. Свежие можно бланшировать 1-2 минуты.
Помидоры я не добавляла, а положила сушеную вишню (это, кстати, ближе к греческому варианту долмадесов) Можно добавить изюм или смородину.
Укроп, петрушку, мяту-все добавила. Рис варила меньше. По-моему в рецепте слишком много возни с ним.
Можно все упростить. Хотя конечно зависит от риса. Вкусные они теплыми, горячими не то.
А на следующий день еще вкуснее будут.
Подают их с лимоном, йогуртом. Автор написала, что любит макать их в хуммус, посыпанный петрушкой и порошком чили.
Очень вкусно будет с бараниной и кедровыми орешками, без риса. Если интересно, скажите, напишу эту начинку.

9 РИС ПО-ПЕРСИДСКИ
350 риса басмати
1ст.л. соли
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
5 гор.черного перца
3зерна кардамона
120 топл.масла
1 красная луковица
2 щепотки шафрана
3ст.л нарезанной кураги
3 ст.л сушеной вишни
Горсть нарубленных фисташек

Рис промыть. Вскипятить воду с солью,всыпать рис и пряности,перемешать и варить без крышки,помешивая 10 мин. Откинуть рис на сито(пряности не удалять) Растопить масло,3ст.л. его слить и сохранить. Обжарить мелко резанный лук и шафран, 8 мин. Сухофрукты смешать с рисом и выложить на лук. Разровнять,полить отложенным маслом.
Накрыть 2 слоями фольги,края подогнуть. Запекать в духовке 1 ч при 180. Вынуть,дать постоять 10мин.,перевернуть и посыпать фисташками
_________________

Вкусно,ароматно,просто.

 

Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/закуски, салаты
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/вторые блюда, горячее
МИР СКАЗАЛ
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку