. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
ПАСТА, РИС, БОБОВЫЕ - 9 рецептов от Сарсмис |
.
первоисточник: http://sarsmis.livejournal.com/68974.html
и тут все вкусы учтены - вуаля :)
1 МАКАРОННЫЕ "УСЫ" С БЕКОНОМ
рецепт Гастронома
300 спагетти
200 бекона
соус:
3 средних помидора
1 луковица
2 зуб.чеснока
0.5 ст.сухого красного вина
3-4 веточки базилика
несколько листиков розмарина
1ст.л оливкового масла
Спагетти отварить в кипящей воде с солью до полуготовности,5 мин.
Воду слить,спагетти промыть горячей водой.
Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить дер. зубочистками. Разогреть духовку до 180. Поместить спагетти в широкую форму и поставить в духовку на 15 мин.,поливая время от времени выделяющимся жиром.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.Помидоры вымыть,сделать крестообразный надрез,ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Разрезать на 8 частей,удалить семена.
Разогреть в сотейнике оливковое масло.Обжарить лук и чеснок,3 мин.Положить помидоры и листики розмарина,готовить 2мин.Влить вино. Оставить на сильном огне,пока не выпариться половина объёма жидкости.
Добавить в соус базилик,перемешать и снять с огня.
Полить спагетти соусом.
Необязательно крутить усы конечно, можно и просто все подать без этого штриха
2 РИС БАСМАТИ С ОВОЩАМИ-(ТАНЗАНИЯ).
из книги "Вкусная планета"
350 г риса басмати
1 луковица
2 небольших морковки
3ст.л раст.масла
115г консерв. сладкой кукурузы
1 красный и 1 зелёный перец
2 зуб.чеснока
1ч.л. петрушки
Промыть рис,откинуть и дать просохнуть 15-20 мин. Нашинковать лук и сладкий перец,натереть морковь,раздавить чеснок.
Пассеровать лук на масле на среднем огне до мягкости 3-4 мин, добавить рис и жарить 10 мин.,постоянно перемешивая,чтобы не прилипал к стенкам и дну посуды. Затем добавить чеснок. Залить рис водой (750мл),довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и варить не более 10 мин.
Разложить кукурузные зерна сверху риса,сладкий перец,тертую морковь,накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор,пока рис не станет мягким (4-7 мин). Затем перемешать,украсить зеленью и подать.
Я делала с длиннозерным рисом и когда добавляла овощи ,немного полила маслом.
Можно есть как гарнир и как отдельное блюдо.
Про приправы почему-то ничего не сказано,я добавила свою смешную "маму африку"
3 Телятина,тушеная с тыквой и чечевицей (марокканская кухня)
600 телятины из лопатки
1 головка чеснока
3 луковицы
4 ст.л. ол.масла
300 коричневой чечевицы
1\2 ст.л соли
500 тыквы
2 сладких яблока
1/2 ч.л перца кайенн
1/2 пучка кориандра
Мясо вымыть,обсушить ,нарезать брусочками размером 1на 3см.Чеснок и лук почистить и крупно порубить.
На ол.масле обжарить мясо,добавить лук и чеснок. Быстро обжарить всё , добавить чечевицу и налить 1л.воды. Посолить и при закрытой крышке тихо проварить на среднем огне 45 мин.
Тыкву и яблоки нарезать кусочками,добавить к мясу,заправить перцем и поварить ещё 10 мин. При необходимости долить воды.
При подаче к столу посыпать листьями кориандра.
Я брала чечевицу из банки,поэтому ничего не тушила, а просто быстро обжаривала. Очень понравилось,такое сочетание я ёще не пробовала.
4 ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И РИСА С ЛОСОСЕМ
450 г свежей или свежезамороженной брокколи
100 г риса
75 г копченой лососины
100мл сливок
50 г тертого сыра
1.Почистить свежую брокколи, тщательно вымыть и разрезать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
2. Вымыть рис. Нарезать кусочками лососину. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы.
3 Нагреть духовку до 200 С. Смешать со сливками 400мл воды. Помешивая, вскипятить и залить блюдо. Посыпать тертым сыром и запекать около 30 мин до золотистого цвета. Как я уже говорила, рис был дикий и уже готовый, его я смешала со сливками, без воды. Брокколи я не бланшировала, так как люблю овощ с хрустом, а не разваренный.
Всё уложила, даже не знаю в каких пропорциях, просто слепила из того, что было И запекала мало, лишь пока сыр не зарумянился.
Получилось все превосходно
5 ТАЛЬЯТЕЛЛИ С КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
200г тальятелле
200-300 мл 25% сливок( можно и меньшей жирности)
200г креветок(вкусно и с лососем)
25 -30 гр тертого пармезана
ол.масло
2 ст.л лож.слив.масло (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
время приготовления 10-12 мин.
1. 2 л подсоленной воды довести до кипения. Положить тальятелле в кипящую воду и варить до состояния al dente ,то есть она не должна быть переваренной или сырой.
2.В это время готовим соус. В растопленное сл.масло добавляем керветок, через пол-минуты сливки,соль ,помешивая даем слегка выпариться.
3. Окидываем на дуршлаг готовые тальятелли,кладем их в соус,добавляем пармезан,перемешиваем ,солим ,перчим.
.Вместо креветок были хвосты лангустов,а вобще можно хоть с чем делать,с ветчиной,с грибами или просто соусом одним. Сливки брать совсем не жирные.Эта паста варится всего 3 мин. Очень вкусная и самая нами любимая, и самая чаще всего готовлю её!
6 ЧИРАЩИ -СМЕСЬ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ (японская кухня)
800 г заранее приготовленного риса для суши
200 копч.семги
1 лимон
но 2ст.л светлых и черных кунжутных семян
1 огурец
1ст.л рисового уксуса
соль
1/2 ч.л. сахара
около 2 см корня имбиря
Обдать лимон кипятком,вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать тонкими ломтикам и удалить косточки.
Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики.Оставщуюся четверть лимона выжать на семгу.
Светлый кунжут подрумянить до золотистого цвета в сковороде без жира.
Огурец нарезать тонкими кружочками или натереть на терке.
Тщательно перемешать рисовый уксус,соль,сахар. В полученный маринад положить огурец.
Корень имбиря очистить и нарезать сначала тончайшими кружочками,а затем соломкой.
Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Рис смешать со всеми компонентами и посыпать блюдо кунжутом.
Блюдо из японкой кухни, но можне вполне просто взять идею и приготовить с обычным рисом Тем более актуально если рис у вас остался неудел..
7 КАРРИ С НУТОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
журнал "Гастрономъ"
4 порции
3 сладких перца
1 стакан нута
2 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы
2 ч. л. молотого чили
1 ч. л. семян кумина
0,5 ч. л. семян горчицы
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. кешью
веточка базилика для украшения
соль
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.
Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.
Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать в качестве гарнира к птице.
Приятного аппетита!
Я делала без семян горчицы,а вместо сливок брала кокосовое молоко,видела такое сочетание в похожем рецепте,думаю намного вкуснее так. Причем если много молока взять,то получается прекрасное первое блюдо. Масло сливочное тоже можно обойти,так что будет вкусное,сытное постное блюдо.
8 ДОЛМА или точнее ДОЛМАДЕС (греческая кухня)
по рецепту Эльзы Петерсен-Шепелерн
36 консервированных виноградных листьев, плюс дополнительное кол-во, чтобы застелить ими кастрюлю
кипящий овощной или куриный бульон
лимон
начинка:
250 риса басмати
3ст. л ол. масла
2 луковицы (измельчить)
3 зубчика чеснока (потолочь)
125 г кедровых орехов
2 ст. л сухой мяты
или 4 ст. л мелко нарубленного укропа
1/2 ч. л душистого перца
1/2 ч. л мол. корицы
4 ст. л мелко нарезанной петрушки
3 помидора (без шкурки, семян, нарезать кубиками)
1ч. л сахара
соль, свежемол. чер. перец
Рис замочите в воде на 30мин. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до зол. цвета. Добавьте кедровые орехи и обжарьте
еще 2-3 мин до румяного цвета. Подмешайте рис, а затем добавьте 500мл воды, соль, перец, мяту, душ. перец и корицу.
Помешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 мин, не поднимая крышки.
Снимите с огня. Добавьте укроп, петрушку, помидоры, сахар. Остудите, закройте крышкой и поместите в холодильник.
Начинку можно хранить не более 3 дней.
Замочите листья в воде на 15 мин. Затем поменяйте воду и начните разворачивать листья, не вынимая
из воды Пробланшируйте листья 2-3 мин. в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, просушите.
Положите листья блестящей стороной вниз (прожилками верх), удалите хвостики. Положите 1-1,5 ч. л начинки на лист у основания стебля.
Закройте начинку этим краем, затем сверните боковые стороны в виде конверта. Сверните цилиндром и придайте ровную форму.
Половину оставшихся листьев уложите на дно кастрюли с тяжелым дном. Сверху уложите долму.
На нее слой ломтиков лимона, а сверху еще слой листьев. Накройте огнеупорной тарелкой. Залейте кипящим бульоном, добавьте соли
по вкусу и доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 35 мин.
Оставьте под крышкой на 10 минут, остудите, смажьте ол. маслом.
На стол подавайте теплыми или остывшими, но не холодными.
Я брала чуть больше половины нормы риса, но увеличила орехи. Листья у меня были баночные, остренькие и соленые. Развернуть их в воде мне
не удалось, пока я не опустила их в горячую воду бланшировать. Свежие можно бланшировать 1-2 минуты.
Помидоры я не добавляла, а положила сушеную вишню (это, кстати, ближе к греческому варианту долмадесов) Можно добавить изюм или смородину.
Укроп, петрушку, мяту-все добавила. Рис варила меньше. По-моему в рецепте слишком много возни с ним.
Можно все упростить. Хотя конечно зависит от риса. Вкусные они теплыми, горячими не то.
А на следующий день еще вкуснее будут.
Подают их с лимоном, йогуртом. Автор написала, что любит макать их в хуммус, посыпанный петрушкой и порошком чили.
Очень вкусно будет с бараниной и кедровыми орешками, без риса. Если интересно, скажите, напишу эту начинку.
9 РИС ПО-ПЕРСИДСКИ
350 риса басмати
1ст.л. соли
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
5 гор.черного перца
3зерна кардамона
120 топл.масла
1 красная луковица
2 щепотки шафрана
3ст.л нарезанной кураги
3 ст.л сушеной вишни
Горсть нарубленных фисташек
Рис промыть. Вскипятить воду с солью,всыпать рис и пряности,перемешать и варить без крышки,помешивая 10 мин. Откинуть рис на сито(пряности не удалять) Растопить масло,3ст.л. его слить и сохранить. Обжарить мелко резанный лук и шафран, 8 мин. Сухофрукты смешать с рисом и выложить на лук. Разровнять,полить отложенным маслом.
Накрыть 2 слоями фольги,края подогнуть. Запекать в духовке 1 ч при 180. Вынуть,дать постоять 10мин.,перевернуть и посыпать фисташками
_________________
Вкусно,ароматно,просто.
Рубрики: | ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/закуски, салаты ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/вторые блюда, горячее МИР СКАЗАЛ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |