-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267


Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики

Пятница, 01 Июля 2016 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения yoginya-Natalika . :)

Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её созревания. Рецепт нашла в инете, их много разных.
Удобно, что можно хранить в холодильнике и использовать ещё. Мужу хлеб понравился, а он у меня ещё тот критик. Сыну любой мой хлеб нравится. А я сама не попробовала, т.к. на голоде сейчас. Но аромат - волшебный!


DSC08657 (700x525, 403Kb)


Как сделать ржаную закваску:

1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.

2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.

3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.

Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.

collage (700x350, 128Kb)


Потом готовим опару: стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь.

С утра я замесила тесто. Мне было интересно добавить в тесто ржаной солод, поэтому я разделила его на две части.

Первое тесто: ржаной солод (развести в горячей воде, 2 ст.ложки), ржаная мука, льняная мука, отруби ржаные, семечки подсолнуха, семечки льна и кунжута, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка мёда, и 1 ч.ложка соли. Всё "на глаз", я ничего не отмеряла из муки и отрубей.

Второе тесто: ржаная мука, пшеничная мука, отруби ржаные и пшеничные, семечки подсолнуха, семечки льна и кунжута, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка мёда, и ч.ложка соли.

Хлеб посыпала кунжутом. Оставила тесто подниматься, укрыв его полотенцем, на 3,5 часа.

Уложила хлеб в силиконовые формы, очень удобно. Духовку предварительно разогрела. Выпекала при температуре 220-230ºС, «с паром» – то есть на дно духовки надо поставить миску с водой.

Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекался 50 минут, это по моим ощущениям. Пропёкся хорошо.

Ничего сложного, а радости много! Свой душистый хлеб - это же здорово! А главное, что можно экспериментировать с мукой и прочими добавками.

Приятного аппетита!




DSC08646 (700x525, 342Kb)


DSC08647 (700x657, 698Kb)


DSC08648 (700x362, 410Kb)


DSC08649 (700x411, 409Kb)


DSC08653 (700x495, 464Kb)


DSC08655 (700x516, 557Kb)
Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/выпечка, мучное

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку