-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267


хлеб без яиц и молока... но с начинкой!

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:24 + в цитатник

.

пришел интересный рецепт по рассылке.

правда, в нем указаны дрожжи... а хочется попробовать без них. я в последнее время дрожжевой хлеб есть не могу - неприятие дрожжевого теста. почти как к мясу. может, попробовать тесто на кефире поднять?

а вот и рецепт:

Fougasse - или что такое фугас?

Fougasse - или что такое фугас

Этот интересный хлеб, с не менее интересным названием, наравне с испанской “hogaza” можно смело причислить к дальним родственником широко известной итальянской фокаччи. Так же как и в фокаччу, в этот хлеб очень часто добавляют всевозможные добавки – например оливки, сыр, анчоусы, а порой даже грецкие орехи и изюм. Именно о такой версии этого хлеба я и хочу сейчас Вам рассказать.

Состав:

- 500 грамм муки

- 40 грамм меда

- 300 мл теплой воды

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Одна чайная ложка соли

- Одна чайная ложка с горкой сухих активных дрожжей

- 80 грамм чищеных грецких орехов

- 80 грамм изюма

Fougasse – рецепт приготовления:

- В теплую воду добавляем мед и размешиваем до полного его растворения.

- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сухие дрожжи, оливковое масло, вливаем теплую воду с медом и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

- При ручном вымешивании тесто вымешиваем не менее 5-7 минут, при использовании кухонного комбайна – около 5 минут на средней скорости. Хорошо вымешанное тесто должно с легкостью отставать от стенок чашки кухонного комбайна, но при этом оно должно оставаться очень эластичным и мягким.

- Вымешанное тесто перекладываем в смазанную маслом миску и, накрыв сверху полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 60-90 минут или до тех пор, пока оно не подойдет и не удвоится в объеме.

- Пока тесто подходит, толчем скалкой грецкие орехи, смешиваем их с

изюмом, немного присыпаем мукой и, добавив чуть-чуть воды, перемешиваем, чтобы образовалась липкая масса.

- Подошедшее тесто обминаем, смешиваем с приготовленной массой из изюма и грецких орехов и все хорошо вымешиваем 1-2 минуты.

- Получившееся тесто разделяем на 2-4 равных части, а затем из каждой части формируем хлеб в виде лепешки, похожей на лист дерева. Затем делаем один продольный надрез и по три поперечных надреза с каждой стороны.

Сформированный хлеб аккуратно перекладываем на противень, смазываем сверху оливковым маслом и, накрыв сверху легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 30-50 минут.

- Выпекаем хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут.

- Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему немного остыть.

источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n204231408.html

Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/выпечка, мучное
Метки:  

Процитировано 3 раз

Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:55ссылка
на здоровье!
Margot   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:12 (ссылка)
спасибо,
попробую испечь в хлебопечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:33ссылка
расскажете что получилось? :)
Sweet_Mama   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:58 (ссылка)
А я вот как раз интересуюсь хлебом фокаччи)).
Выберу подходящий рецептик и попробую испечь))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 20:51ссылка
поделишься потом? ;)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку