. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
домашний сыр (без сычуга) |
Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)
Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)
Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)
(Сычуг - ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)
Лера с сыром;)))
Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.
Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)
Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.
Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.
Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)
Мы вышли из положения таким образом:))
Прошу не обращать внимания на стены, это дача
В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...
А в это время ...
Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..
Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..
100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..
Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..
Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..
Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..
Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)
Вот:)
Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..
Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..
Рубрики: | ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/закуски, салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |