-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a7z7z07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 3103
Комментариев: 96
Написано: 3345


ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ-ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ?

Среда, 11 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ-ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ?

43660 (240x170, 49 Kb)
ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ-ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ?

Если честно, слово «худеть» вгоняет меня в такую тоску, что сразу хочется поднять себе настроение и закусить это поднятое настроение чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю стройнеть, а не худеть. Конечно, от перемены названия смысл не меняется, но согласитесь, «худеть» уже как-то надоело.

Если серьезно, то лето – самое удобное время, чтобы стройнеть: во время жары и кушать много не хочется, и на жирненькое-сладенькое не очень-то и тянет, а если «червячок» просит поесть, то «заморить червячка» можно чем-нибудь свежим и натуральным. И это будет не только вкусным, но и полезным.

Утренний салат красоты. 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев запарить кипятком (соотношение овсянки к воде 1:2), дать остыть, добавить большое нарезанное яблоко, сок ½ лимона, чайную ложка меда – это классический вариант. Летом можно добавлять в овсянку любые свежие фрукты и ягоды, чередовать их в зависимости от вкусов, богатства воображения и того, что на данный момент есть в холодильнике. Поговорка «больше полезного – меньше вкусного» не подходит к такой привычной и надоевшей овсянке, если добавлять в нее свежие фрукты и регулярно менять ингредиенты.

Салат «Каприз»300 г твердого сыра или брынзы (по вкусу) и 300 г помидоров, сохраняющих свою форму, нарезать кубиками 1,5 см; цветной болгарский перец – красный, желтый, зеленый – порезать аккуратными квадратиками по 1,5 см; 7 «крутых» перепелиных яиц (можно целиком, можно нарезать на половинки), пучок зеленого базилика, 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла, орегано и соль по вкусу. Все смешать, получится красивое для глаз (красно-бело-желто-зеленое) и приятное на вкус блюдо.

Похудательный супчик.Небольшой качан капусты, 5 очищеных помидоринок, 5 средних морковок – все порезать, 5 небольших луковичек – очень мелко нарезать (можно, конечно, и покрупнее, но многие не любят видеть лук). Кушать любят, а один вид плавающей вареной или поджаренной луковинки доводит до полной потери аппетита, отодвигания тарелки и гордо свернутого в сторону носика: «Фи, я это не ем!». Варить минут 20, добавить укроп и сельдерей. Кушать такой супчик можно сколько угодно, все равно не поправишься, а если сесть на кратковременную диету (3-5 дней) из такого супчика и свежих овощей, при этом не ограничивая себя в количестве съеденного, то можно и похудеть

.Салат из говядины и сельдерея.150 г постной говядины, 100 г сельдерея, 100 г морковки, 50 г растительного нерафинированного масла, листья салата и укроп, 2 столовые ложки сметаны, две дольки лимона, соль и черный перец по вкусу.Кусок говядины отбить, посолить, поперчить, порезать на полоски, обжарить на сковородке, при этом «топить» в масле этот кусочки не надо (не забывайте, что коровы не плавают даже в воде, не то что в горячем масле). Сельдерей и морковь натереть тонкой соломкой (как для корейских салатиков). Сельдерей можно слегка обжарить, не все любят его сырым.

Приготовить зеленый соус: сметану смешать с рубленой зеленью, солью и перцем. На тарелку выложить: листья салата, на них – полоски говядины, политые соком лимона, смесь обжаренного сельдерея с морковкой, зеленый соус.

«Мозговитые» баклажаны.2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 300 г говяжьих мозгов, 2 яйца, зелень.Баклажаны замочить на пару часиков в холодной воде, чтоб убрать горькоту, воду слить, баклажаны обсушить, слегка прожарить. Мозги 10 минут варить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Баклажаны нарезать пополам на две лодочки, вынуть мякоть (оставить стенки не толще 0,5 см). Мякоть смешать с раздавленными зубчиками чеснока, мелкими кубиками из помидоров и кубиками мозгов, посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить лодочки баклажанов. Выложить в форму, полить 2 взбитыми яйцами, поставить на 30 минут в горячую духовку (170°С). Подать на стол, украсив зеленью.Приятного вам аппетита, стройнейте на здоровье!

Рубрики:  * Женские секреты/худеем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку