-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-lekssa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2008
Записей: 1517
Комментариев: 1242
Написано: 4555


Королевская ватрушка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название —Королевская ватрушка . Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.





stick33 (50x26, 1Kb)Для теста нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)200 г мягкого сливочного масла
stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара
stick37 (14x14, 0Kb)3 стакана муки
stick37 (14x14, 0Kb)1 ч.л. соды
stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки надо взять:
stick37 (14x14, 0Kb)500 г творога
stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара
stick37 (14x14, 0Kb)4 яйц

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду и аккуратно выкладываем ложкой мягкое сливочное масло.
Начинается самое интересное! Сахар, соду, муку и масло из миски надо перетереть в крошку, руками. Да-да, не ложкой, а именно руками, иначе ничего не получится! Поначалу кажется, что тесто скатывается в комок и крошка не получится. Главное, не отчаиваться и не останавливаться. Всего пару минут — и всё разотрется как надо.

Отставляем эту миску в сторону, берём следующую. В нее выкладываем творог, яйца и насыпаем 1 стакан сахара. Ложкой перемешиваем начинку до образования однородной массы и тоже оставляем в сторону.

Берём форму для выпечки или противень, смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Высыпаем туда половину (можно чуть больше, это не важно) крошки и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем начинку, снова разравниваем. Третий слой — снова крошка.
Все, пирог отправляется в духовку, разогретую до 200 С.

Через час вынимаем пирог, даём ему остыть и разрезаем на куски.
http://family.booknik.ru/tricks/cook/?id=36073
Рубрики:  Печем

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо тебе, милая!
А! БУКЕТ РОЗОЧЕК (500x433, 296Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:35ссылка
Ириночка, очень тебе рада! Как ты? Желаю тебе летнего настроения в эти осенние денечки!

Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 14:51ссылка
Сегодня - не мой день. Надоело всё, наверное просто устала.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:27ссылка
Ириночка, дело не в тебе. :-) Лунный календарь говорит, что сегодня повышенная раздражительность, нервозность, склонность к депрессиям. :-) Держись! Скоро все пройдет.

Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:49ссылка
Это было вчера! Сегодня всё нормально!
telez   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:42 (ссылка)
Саша,срочно делай.Я уже пеку такое....мммм,на ура улетает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:31ссылка
Привет, Светочка! :-) Ватрушка шикарная! :-) Да вот с фигурой не хочет дружить. :-)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку