Цитата сообщения галина5819
У этого десерта очень красивое название —Королевская ватрушка . Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.
![stick33 (50x26, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/186/78186787_stick33.png)
Для теста нам понадобится:
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/186/78186838_stick37.gif)
200 г мягкого сливочного масла
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/186/78186895_stick37.gif)
1 стакан сахара
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/186/78186941_stick37.gif)
3 стакана муки
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/186/78186962_stick37.gif)
1 ч.л. соды
![stick33 (50x26, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/186/78186963_stick33.png)
Для начинки надо взять:
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/187/78187030_stick37.gif)
500 г творога
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/187/78187060_stick37.gif)
1 стакан сахара
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/187/78187086_stick37.gif)
4 яйц
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду и аккуратно выкладываем ложкой мягкое сливочное масло.
Начинается самое интересное! Сахар, соду, муку и масло из миски надо перетереть в крошку, руками. Да-да, не ложкой, а именно руками, иначе ничего не получится! Поначалу кажется, что тесто скатывается в комок и крошка не получится. Главное, не отчаиваться и не останавливаться. Всего пару минут — и всё разотрется как надо.
Отставляем эту миску в сторону, берём следующую. В нее выкладываем творог, яйца и насыпаем 1 стакан сахара. Ложкой перемешиваем начинку до образования однородной массы и тоже оставляем в сторону.
Берём форму для выпечки или противень, смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Высыпаем туда половину (можно чуть больше, это не важно) крошки и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем начинку, снова разравниваем. Третий слой — снова крошка.
Все, пирог отправляется в духовку, разогретую до 200 С.
Через час вынимаем пирог, даём ему остыть и разрезаем на куски.
http://family.booknik.ru/tricks/cook/?id=36073